設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省臺辦主任黃耿城赴粵東三市調研
2017-08-15 11:05:54    華夏經緯網

省臺辦主任黃耿城一行考察台資企業——金德陶瓷

省臺辦主任黃耿城一行考察台資企業——士榮運動器材

    8月7日至10日,省臺辦主任黃耿城率隊赴潮州、汕頭、揭陽市調研,汕頭市委書記陳良賢、揭陽市委書記李水華、潮州市市長殷昭舉對黃耿城一行表示歡迎,並介紹了各市經濟社會發展尤其是基礎設施建設情況,黃耿城主任對三市對對臺工作的支援表示感謝,並讚賞三市投資環境,表示省臺辦將貫徹省第十二次黨代會精神,落實珠三角與粵東西北一體化發展戰略,鼓勵和推動臺商臺企到粵東西北地區考察投資。省臺辦與粵東三市就共同做好相關對臺工作進行了研究。省臺辦副主任方濤、經濟處負責同志陪同調研。

省臺辦主任黃耿城一行與汕頭臺商代表座談

省臺辦主任黃耿城一行考察南澳前江台灣漁民事務工作站

    調研期間,黃耿城一行走訪了金德陶瓷、士榮運動器材、明誠玩具、遠東國蘭、巨輪智慧和中德金屬生態城等企業與產業園區,實地調研了饒平柘林、南澳前江台灣漁民事務工作站和海峽兩岸交流基地——閩粵南澳總兵府,與汕頭、潮州臺商代表座談。黃耿城高度肯定廣大臺商朋友對廣東經濟社會發展和粵臺經貿交流合作所作的貢獻。他指出,近年來隨著粵東西北地區的交通基礎設施投入和產業園區建設以及城市提質擴容,粵東西北地區發展條件顯著改善,希望廣大臺商進一步堅定投資粵東西北地區的信心,把握區域發展機遇和產業定位,積極開發新產品,採用新工藝及新技術推動臺企轉型升級,開拓內銷市場。黃耿城還號召臺商臺胞積極參與省臺辦正在開展的四項主題活動,即:響應一體化,投資東西北;走進“自貿區”,融入“大灣區”;台灣好青年,創業到廣東;共鑄“廣東製造”,同走“一帶一路”,一起搭上祖國大陸發展的快車,推動企業發展上水準,為中華民族偉大復興共同努力。他強調,臺辦是廣大臺商臺胞的娘家,全省各級臺辦要經常傾聽臺商臺胞的意見,主動作為,一如既往地維護臺商臺胞合法權益,全力以赴做好服務工作。(廣東省臺辦經濟處陳國治)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有