設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
侯振富會見司徒惠初一行 強調粵臺攜手推動融合發展
2017-09-04 12:17:30    華夏經緯網

省臺辦副主任侯振富(右)會見中國國民黨中評委司徒惠初一行 

    8月31日,省臺辦副主任侯振富在廣州會見了中國國民黨中評委司徒惠初率領的國民黨駐澳洲總支部謁陵團一行。 

    受省臺辦主任黃耿城的委託,侯振富對司徒惠初一行來訪表示歡迎,並介紹了廣東經濟社會發展和粵臺交流合作情況。侯振富指出,廣東與台灣血緣相同,地緣相近,人緣相親,商緣相通,文緣相承。近年來,粵臺經貿、文化等各領域交流與合作日趨緊密。當前,廣東正全力實施創新驅動發展戰略,必將給台灣同胞在粵發展及參與“一帶一路”建設提供更多的機遇和更廣闊的空間。 

合影留念 

    侯振富強調,兩岸一家親,兩岸同胞始終是兩岸關係歷史的推動者和實踐者。今年是兩岸同胞打破隔絕狀態、開啟交流交往30週年,兩岸經濟社會融合發展不斷向前推進。希望粵臺各界各階層民眾進一步擴大接觸面,面對面溝通,心與心交流,拉近心理距離,增強文化自信,不斷促進經濟社會融合發展,共同致力於實現中華民族偉大復興。侯振富還多方面了解臺胞在澳工作生活等情況,暢談中華優秀傳統文化傳承,並通過各位團友轉達對在澳臺胞的美好祝願。 

    司徒惠初表示,祖國大陸日新月異的發展變化,讓旅居海外的華人華僑備感驕傲和自豪。中國國民黨駐澳洲總支部長期堅持“一個中國”理念,認同“九二共識”,將一如繼往地維護和推動兩岸關係和平發展。

    據悉,中國國民黨駐澳洲總支部是大洋洲較有影響力的華僑社團,此次組團來訪將拜謁廣州黃花崗七十二烈士墓、南京中山陵等。(省臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有