設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦主任黃耿城會見富邦華一銀行董事長洪佩麗一行
2018-04-04 15:51:28    華夏經緯網

  

  4月2日,廣東省臺辦主任黃耿城在廣州會見了富邦華一銀行董事長洪佩麗、行長詹文岳一行。廣東省臺辦副主任方濤、廣州市臺辦主任曾衛東等有關同志參加了會見活動。

  黃耿城主任對富邦華一銀行秉承 "立足海峽兩岸,積極服務台商" 之立行宗旨,以廣大臺商為中心,市場定位清晰,業務特色鮮明,服務品質和營運模式先進,在增進兩岸經濟金融交流合作方面發揮積極作用表示讚揚,對富邦華一銀行擬在廣州設立分行表示歡迎和支援。黃耿城主任還向洪佩麗董事長介紹了廣東經濟社會發展、粵臺經貿合作及廣東台資金融機構情況。黃耿城主任指出,廣東是祖國大陸改革開放的排頭兵、先行地、試驗區。改革開放以來,廣東經濟社會快速發展,綜合實力連續29年穩居大陸各省首位。2017年,廣東實現生產總值8.99萬億元,金融業增長8.8%。黃耿城主任表示,當前廣東全面貫徹落實十九大和習近平總書記對廣東重要批示和講話精神,廣東在粵港澳大灣區、自由貿易試驗區以及科技創新發展等方面建設投入和取得的成果,為臺商提供了更多發展空間。廣東願意與台灣各界加強交流與合作,歡迎廣大台灣金融機構來粵發展,共用廣東發展紅利。

  洪佩麗在會見仲介紹了富邦華一銀行的經營情況,並表示廣東是台資企業投資的聚集地,廣大臺商在粵投資發展得到了廣東省臺辦及各方面的大力支援,富邦華一銀行願意在廣州設立分行,進一步促進粵臺金融交流與合作。(省臺辦經濟處 宋華偉)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有