設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省臺辦副主任方濤赴粵西調研
2018-04-26 11:24:19    華夏經緯網

 

    4月16日至19日,廣東省臺辦副主任方濤率隊赴湛江、茂名等地就“推動台資支援東西兩翼發展,打造廣東經濟新增長極”進行專題調研,調研組分別組織當地臺商和相關職能部門負責同志座談,並實地走訪台資企業。湛江市委常委鐘力、副市長黃明忠,茂名市委常委黃玉華、徐曉霞,市政協副主席羅明等有關同志參加了調研活動。

    在與臺商座談時,方濤副主任肯定了臺商對廣東經濟社會及兩岸關係和平發展的貢獻,並就臺商的意見建議做出回應。方濤副主任說,廣東正在全面貫徹落實十九大精神和習近平總書記“四個走在全國前列”要求,加快實施創新驅動發展,推進粵港澳大灣區、廣東自貿區、廣深科技創新走廊和沿海經濟帶建設,出臺“實體經濟10條”、“外資10條”支援實體經濟和包括台資在內的外資發展。按照習總書記“兩岸一家親”、“率先同台灣同胞分享大陸發展機遇”等對臺工作重要思想,抓緊制訂“惠臺31條”落實方案。方濤副主任強調,廣東將實現新一輪高品質快速發展,臺商應把握機遇,善用各項惠臺、惠企政策措施,堅定信心,加快發展;同時要求臺協積極溝通政企、服務會員;並希望廣大臺商共擔民族大義、共謀民族復興,為促進兩岸關係和平發展做出新貢獻。

 

    在與職能部門負責人座談時,方濤副主任對各部門關心、重視對臺工作表示感謝,並就凝聚共識、加強協作,共同謀劃和推動當地對臺經貿合作交換了意見。(省臺辦經濟處  蘇保林)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有