設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省委臺辦召開辦務擴大會議傳達學習省委十二屆四次全會精神
2018-06-13 15:18:22    華夏經緯網

  6月11日下午,省委臺辦召開辦務擴大會議,傳達學習省委十二屆四次全會精神,研究部署全省對臺工作系統貫徹落實意見。省委臺辦主任黃耿城主持會議並講話,辦務會成員和各處(站、中心)負責人參加學習活動。

  會議認為,省委十二屆四次全會是在廣東深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時重要講話精神的關鍵時刻召開的一次重要會議,對廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”,具有十分重大的現實意義和深遠的歷史意義。省委書記李希在會上所作的報告,堅持以習近平總書記重要講話精神為指導,總結運用“大學習、深調研、真落實”工作成果,深入分析了廣東面臨的新方位新形勢新任務,就進一步深化學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、認真落實習近平總書記重要講話精神、推動工作落實進行了全面部署。報告站位高遠,主題鮮明,分析透徹,謀劃長遠,措施有力,既有任務書,又有路線圖,具有很強的政治性、戰略性、指導性和實踐性,為全省改革開放再出發、奮力開創廣東工作新局面指明瞭方向。

  會議強調,全省對臺工作系統要認真組織學習貫徹省委十二屆四次全會精神,採取多種形式抓好學習宣講輔導,在系統內掀起學習貫徹全會精神的熱潮,進一步堅定以習近平總書記重要講話精神統攬廣東對臺工作的指導地位。要認真學習領會李希書記所作報告的精神要義和豐富內涵,深刻領會持續深化“大學習、深調研、真落實”、全面準確把握“9個支撐”、紮實推進黨的建設新的偉大工程“5項抓手”的重要性緊迫性,把對臺工作系統幹部職工的思想和行動統一到省委十二屆四次全會精神上來。深入臺商臺胞宣導習近平總書記對廣東重要指示批示精神和省委落實“四個走在全國前列”要求的戰略部署,引導臺商把握我省新一輪發展機遇,增強信心,緊跟省委抓發展工作部署,謀劃企業新發展。要強化使命擔當,對標中央對臺工作大政方針和省委全會精神,推動中央“惠臺31條措施”和省政府“實體經濟十條”、“外資十條”落地落實。要加強各級對臺工作幹部隊伍建設,進一步激發落實省委決策部署、服務廣東改革發展大局的政治自覺和責任擔當。(廣東省臺辦機關黨辦  陶功進)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有