設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省委臺辦結合實際多措並舉推動落實省委十二屆四次全會精神
2018-06-28 09:13:38    華夏經緯網

  6月22日上午,省委臺辦在廣州召開全省臺辦主任工作會議,再次深入學習省委十二屆四次全會精神,貫徹落實舉措。結合國臺辦“惠臺31條措施”在廣東落地落實工作,進一步加強我省對臺工作。 

  會議指出,不久前在廣州召開的省委十二屆四次全會,是我省深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,在改革開放40週年這一新的歷史起點上再出發的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議。全會堅持以習近平總書記重要講話精神統攬廣東工作全局,總結運用“大學習、深調研、真落實”工作成果,深入分析廣東面臨的新形勢新任務,就進一步深化學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記重要講話精神,推動工作落實進行了全面部署,對廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”,具有十分重大的現實意義和深遠的歷史意義,對於新時代廣東對臺工作也具有十分重大的指導意義。 

  會議要求,全省臺辦系統要積極行動起來,把傳達學習全會精神與學習貫徹全省對臺工作會議精神一體學習領會、整體貫徹落實,結合各地對臺工作實際,研究制定更加精準有效的工作舉措,以新擔當新作為奮力開創廣東對臺工作的新局面。一是要認真組織傳達學習,迅速興起學習貫徹落實全會精神的熱潮。二是要深入臺商臺胞宣傳習近平總書記對廣東重要指示批示精神和省委落實“四個走在全國前列”要求的戰略部署,努力增強廣大臺商在粵發展的信心。三是要引導臺商把握我省新一輪發展機遇,緊跟省委抓發展工作部署謀劃企業新發展。立足各地方區域功能定位,因地制宜引進和發展特色台資產業,推進我省台資產業佈局協調發展。繼續做深做實“走進自貿區、融入大灣區”“響應一體化、投資東西北”“共築廣東製造、同走一帶一路”“台灣好青年、發展到廣東”4個主題活動,推動對臺工作服務於地方經濟社會發展。四是要對標中央對臺決策部署和省委全會精神,推動“惠臺31條措施”和我省“實體經濟10條”“外資10條”落地落實。五是加強各級對臺工作幹部隊伍建設,為新時代廣東對臺工作提供堅強的政治保證和組織保證。


  會議強調,今年2月28日,國務院臺辦、國家發改委會同國家有關部委出臺《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“惠臺31條措施”),這是黨的十九大報告和習近平總書記對臺工作重要思想的題中之義,是落實中央對臺工作決策部署的具體行動,是積極回應廣大台灣同胞訴求的重要舉措。省委、省政府高度重視“惠臺31條措施”在我省的落地落實工作,省委臺辦、省發改委正會同有關省直部門,加緊研究制訂我省具體的落實措施。各地臺辦要明確主體責任,抓緊工作進度,聚焦臺商臺胞關注的重點領域和反映集中的問題,研究出臺更有針對性的政策舉措,為廣大台灣同胞在廣東學習、就業、創業、生活提供與大陸同胞同等待遇。要通過各種渠道大力宣傳“惠臺31條措施”和我省出臺的“實體經濟10條”“外資10條”,讓廣大臺商臺胞了解政策、掌握政策,不斷堅定紮根廣東、做大做強的信心。(省委臺辦秘書處供稿)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有