設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行
2018-07-09 16:27:53    華夏經緯網
 

省臺辦副主任陳升東在研討會上講話

  7月6日,由廣東省臺辦主辦,普華永道會計師事務所承辦的“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行。省臺辦副主任陳升東,廣東證監局黨委委員、紀委書記胡宇,有意願在A股上市的在粵台資企業代表和有關市臺辦相關同志,共110多人出席研討會。

  廣東省臺辦負責人在講話中指出此次研討會的目的是為台資企業建立對接合作平臺,鼓勵和推動台資企業把握機遇,利用A股等境內資本市場,實現融資和更高層次的快速發展。他表示,廣東正以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,按照“四個走在全國前列”要求,抓緊制訂《廣東省<關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施>落實方案》,給予在粵臺企、臺胞與廣東企業、居民同等待遇。他認為,當前是臺企在A股等境內資本市場上市的最佳時期,廣東鼓勵和支援包括台資在內的各類企業在A股等境內資本市場上市融資,推動經濟轉向高品質發展。廣東各級臺辦將會同證監等有關部門加強服務和保障,在A股市場上打造廣東台資企業上市板塊。

  廣東證監局負責人在致辭中希望廣東臺企紮根大陸、紮根廣東,充分利用大陸資本市場加快發展。廣東上市臺企代表及有關上市服務機構分享、解析了臺企A股上市相關議題和案例,與會臺商現場就上市相關議題與宣講嘉賓交流,並對此次活動點讚。

  據悉,當前在粵臺企加快在境內資本市場上市及發展,今年3月8日廣東的台資“獨角獸”企業─富士康工業互聯網股份有限公司申請IPO僅36天就獲得核準,創A股IPO最快速度。目前,廣東共有13家台資企業已在境內資本市場上市或掛牌融資,其中7家在A股上市,佔大陸A股上市台資企業數量的24.14 %。(廣東省臺辦經濟處 陳國治)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有