設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省臺辦副主任陳林佐出席2018湛臺大學夏令營活動
2018-07-11 14:59:07    華夏經緯網

  7月7日上午,以“中國夢·兩岸情”為主題的2018湛臺大學生夏令營活動在湛江嶺南師範學院開營。此次活動由湛江市臺務局、嶺南師範學院、台灣師範教育學會、湛江市臺商投資企業協會共同主辦。省臺辦副主任陳林佐、湛江市委常委鐘力、台灣教育大學系統總校長吳清基,以及來自台灣師範大學、南華大學、屏東大學、東華大學、環球科技大學、台南大學、成功大學、台北市立大學、高雄醫學大學、台中教育大學、嘉義大學、台東大學、龍華科技大學、輔仁大學、高雄師範大學、南臺科技大學等16所院校的95名師生和嶺南師範學院的500多名師生參加了開營儀式。

  在開營儀式上,陳林佐副主任簡要介紹了廣東經濟社會發展及粵臺交流的基本情況。充分肯定了湛江市近年來與台灣開展多層次、寬領域務實交流,搭建兩地常態化互訪交流平臺所作的積極努力;對長期以來不遺餘力關心支援推動兩岸教育和青年學生交流合作的台灣教育界人士,為增進兩岸同胞親情福祉,推動兩岸關係和平發展所作的積極貢獻表示讚賞。陳副主任表示,只有匯聚兩岸同胞的智慧和力量,才能把歷經苦難而又生生不息的中華民族送達夢想的彼岸。兩岸青年學子作為民族的未來棟樑和新時代的主力軍,對於“中國夢”的實現責無旁貸。希望兩岸青年學子樹立宏偉目標,懷揣遠大理想,為國家、民族的富強努力奮鬥。

  陳副主任指出:今年是大陸改革開放40週年,廣東正在全面貫徹落實“四個走在全國前列”的總要求,努力構建“珠三角核心區、沿海經濟帶、北部生態發展區”發展格局,踐行“兩岸一家親”理念,推進兩岸交流合作,抓緊研究出臺支援台灣同胞來粵學習就業、創業發展、落實同等待遇的政策舉措。希望兩岸青年緊緊抓住“一帶一路”、廣東自貿區和粵港澳大灣區建設等重大發展機遇,秉承中國民主革命先進者孫中山先生一生追求“國家統一、民族富強”的遺志,擔負起歷史賦予我們的責任,共同維護臺海和平,為兩岸經濟社會的融合發展,促進心靈契合,為中華民族偉大復興的中國夢做出應有貢獻。

  湛臺大學生夏令營自2008年舉辦以來,已走過了十個年頭。目前已成為粵臺兩地教育和青年學生交流的重要品牌。在後續活動中,還將舉辦湛臺大學生夏令營十年回顧圖片展、青年學生聯歡晚會,實地走訪史載最早的漢代海上絲綢之路始發港--徐聞; 南寧時期與山東曲阜孔廟、北京孔廟、台灣孔廟堪稱中國“四大孔廟”的遂溪孔廟; 三度執政台灣,被康熙皇帝讚為“清廉中之卓絕者”、史稱“治臺第一人”的清代清官陳瑸,位於家鄉雷州的陳瑸廉政史跡紀念館等。(省臺辦交流交往處  李海)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有