設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤出席廣州市臺協成立28週年慶典大會
2018-08-30 15:34:10    華夏經緯網

廣東省臺辦副主任方濤出席出席活動並講話

  8月28日晚,廣東省臺辦副主任方濤出席廣州市台資企業協會第十三屆理事就職儀式暨成立二十八週年慶典大會。廣州市市長溫國輝、國臺辦經濟局局長張世宏、廣州市委常委盧一先,中國國民黨副主席郝龍斌,新黨主席鬱慕明,全國臺企聯會長王屏生,來自全國各地臺商協會的會長以及穗臺兩地各界嘉賓也參加了慶典大會。

  方濤在致辭中表示廣州市台資企業協會成立於上世紀90年代,是大陸省會城市中成立最早的臺協,20多年來,協會團結帶領廣大在穗臺商為促進穗臺經濟交流合作、推動兩岸關係和平發展方面作出了積極貢獻。

  方濤指出,廣東是祖國改革開放最早的地方,2017年GDP突破8.99萬億元人民幣,連續29年穩居大陸各省市首位。當前,廣州正在著力推動“一帶一路”重要樞紐城市和國家創新中心城市建設,積極參與粵港澳大灣區和廣東自貿區建設,支撐帶動全省“一核一帶一區”建設,這些建設都蘊含著巨大的發展機遇。隨著國家“31條惠及臺胞措施”、廣東“粵臺48條”、“廣州60條”以及9月1日即將實施的港澳臺居民申領居住證等惠臺措施的出臺和落實,廣大臺企臺胞將享受到與廣東企業、居民同等待遇,在粵投資和發展前景將更加美好。

  新任廣州臺協會長王慶祥表示,臺企在大陸持續健康發展,得益於改革開放所帶來的巨大發展紅利,向各級政府、特別是臺辦給予臺商的關心和幫助表示感謝,將帶領協會為穗臺各領域合作、兩岸關係和平發展做出新的貢獻。(廣東省委臺辦經濟處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有