設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦主任黃耿城出席“百名臺商會長廣州峰會”
2018-08-30 15:35:25    華夏經緯網

8月29日上午,廣東省臺辦主任黃耿城、副主任方濤出席“百名臺商會長廣州峰會”。

  峰會在紀錄片“珠江水˙兩岸情-40年融合發展之路”中拉開序幕,廣州市委書記張碩輔、國臺辦經濟局局長張世宏、中國國民黨副主席郝龍斌,新黨主席鬱慕明出席開幕式並致辭,廣州市商務委副主任吳尚偉、全國臺企聯會長王屏生發表了主題演講,林易陞、于曰江、蔡俊宏、王慶祥等與會臺商作了交流發言。

  張世宏在致辭中表示,廣州有改革開放持續發展的良好基礎和獨特的優勢,發展前景好,機遇多。廣州是海上絲綢之路的發祥地、國家中心城市和粵港澳大灣區的龍頭城市,隨著粵港澳大灣區建設的推進,廣州必將成為世界資本、技術、人才、資訊和高端產業的集聚高地。近兩年,多個資本、技術、人才密集型的台資大項目和大量中小企業落戶廣州,這說明廣大臺商看好廣東,看好廣州。

  據悉,“百名臺商會長廣州峰會”是廣州市近年來規模最大、涉及面最廣的重要涉臺交流活動,旨在深化兩岸經濟文化交流合作,展示新時代廣州國家中心城市和建設國際大都市的最新發展機遇,吸引廣大臺商臺胞到廣州投資、創業、興業,打造兩岸深度交流合作和發展新平臺。來自全國各地臺商協會的會長,以及穗臺兩地各界嘉賓約300人參加了此次活動。(廣東省委臺辦經濟處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有