設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任黃兆芬出席第十四屆穗臺校長論壇
2018-08-31 10:53:52    華夏經緯網

廣東省臺辦副主任黃兆芬出席論壇並講話

  8月30日上午,廣東省臺辦副主任黃兆芬出席了第十四屆穗臺校長論壇並致辭,廣州市副市長王東、中國工程院院士方濱興、復旦大學副校長陳志敏、華南理工大學副校長吳業春、華中科技大學副校長許曉東、台灣教育大學系統總校長吳清基、香港科技大學副校長林文怡、澳門大學副校長倪明選、澳門科技大學副校長姜志宏等180余名來自兩岸暨港澳的嘉賓出席論壇。

  黃兆芬副主任在致辭中簡要介紹了粵臺兩地文化教育交流情況後指出,粵臺兩地青年師生密切的交流交往,既是粵臺兩地教育工作者和各界熱心人士積極推動的結果,凝聚了他們大量心血,也成為海峽兩岸民眾交流最活躍、最有力的推動力量。本屆穗臺校長論壇,緊緊抓住產教融合這一時代脈搏,深入交流、積極探討,對海峽兩岸及港澳地區的教育界和產業界一定會產生積極影響。

  黃兆芬副主任指出,兩岸交流開啟31年來,兩岸民眾從陌生到熟悉,交流交往不斷擴展深化,已成為不可阻擋的潮流。她說,今年以來,中央及廣東省、廣州市先後出臺一系列惠及廣大台灣同胞的重大便民政策舉措,尤其是近日即將開始申領的台灣居民居住證,回應了台灣同胞的普遍訴求,與大陸社會公共服務系統普遍相容,使用方便,能夠解決台灣同胞在大陸學習生活就業創業的實際問題,歡迎廣大臺胞積極申領。廣東是創業熱土,熱忱歡迎廣大臺胞繼續前來廣東投資興業、求學發展,廣東將一如既往為廣大臺胞真心實意謀福祉、實實在在謀利益。(廣東省委臺辦交流交往處  徐業昌)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有