設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤出席2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽之科技海歸領航賽頒獎儀式
2018-09-11 16:49:03    華夏經緯網

    9月7日,由廣東省人力資源社會保障廳、廣東省臺辦等部門聯合舉辦的2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽之科技海歸領航賽決賽在珠海圓滿落幕。廣東省臺辦副主任方濤出席了頒獎儀式並代表大賽組委會致辭。

    方濤副主任在致辭中表示,習近平總書記強調:“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力。”在各級政府和全社會的共同推動下,神州大地掀起了創業創新熱潮。科技海歸領航賽專門為科技人才、海歸人才搭建平臺,幫助他們與政策、資金和服務對接,展示才華、實現夢想。本屆賽事歷時4個多月,共徵集參賽項目380多個,同時首次增設台灣賽區,兩岸創業人才同臺競技、共同發展。

    在頒獎儀式上,方濤副主任與珠海市副市長劉嘉文及大賽組委會相關負責同志共同為獲獎者頒獎。方濤副主任還與前來參加決賽和頒獎儀式的台灣青年親切交談,肯定了參賽台灣青年付出的努力和獲得的優秀成績,並鼓勵他們來廣東創業發展、實現理想,把握“大眾創業,萬眾創新”的發展機遇,共用廣東經濟社會發展的紅利。

    本屆科技海歸領航賽台灣賽區共有10個團隊組進入復賽,其中有3個團隊組晉級決賽。最終台灣全瓷口腔醫材系統項目、GreenChip綠色晶片項目、“一個改變世界的杯子”項目分別獲得團隊組金、銀、銅獎。近年來,廣東省臺辦通過搭建廣東“眾創杯”等平臺,鼓勵和支援更多的台灣青年來粵發展。2017年共有9支台灣青年團隊在廣東“眾創杯”創業創新大賽中獲獎並逐步落戶廣東。(廣東省委臺辦經濟處)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有