設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤赴肇慶、珠海調研
2018-09-11 16:49:28    華夏經緯網

    為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會習近平對廣東的重要講話精神,認真落實省委十二屆四次全會精神,按照廣東省臺辦持續開展深調研工作部署,9月6日至7日,廣東省臺辦副主任方濤率隊先後赴肇慶、珠海調研。肇慶市政協副主席林潔、肇慶市臺辦主任鄒小玲、珠海市臺辦主任劉江成等陪同。

    在肇慶期間,方濤副主任一行聽取了肇慶市臺辦工作彙報。方濤副主任表示,肇慶市臺辦能夠結合當地的資源優勢,發揮主觀能動性,在當地黨委政府的領導下,認真貫徹落實“8.24”全省臺辦主任會議精神,著力開展對臺經貿交流,用心用情服務台商臺胞臺企,為落實中央對臺方針政策、促進對臺工作大局作出了應有的貢獻。他強調,肇慶市臺辦要抓住當前重點工作,紮實推動“31條惠及臺胞措施”、“粵臺48條”、“台灣居民申領居住證”相關政策落實落地。

    在珠海期間,方濤副主任一行實地考察了太陽神(珠海)電子有限公司、珠海惟達電子有限公司等台資企業,與珠海臺協榮譽會長楊永祥、常務副會長李明輝、副會長白鴻璋等臺商代表親切交流,了解臺商生產生活情況。方濤副主任充分肯定了珠海台資企業轉型升級的成效和廣大臺商對廣東經濟社會發展所做的貢獻。他表示,隨著“31條惠及臺胞措施”、“粵臺48條”以及台灣居民申領居住證等惠臺措施的落實,廣大臺企臺胞將享受到與廣東企業、居民同等待遇,大陸尤其廣東當前的各項重大建設和廣闊市場都蘊含著巨大的發展機遇,在粵投資和發展前景將更加美好。廣東省各級臺辦系統將一如既往地支援廣大臺商臺胞在粵發展,維護臺商臺胞合法權益。臺商代表們對廣東省臺辦一貫關心和服務台企臺商表示感謝,表達了在粵紮根發展的信心。(廣東省委臺辦經濟處) 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有