設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤來韶關調研
2018-10-19 11:41:51    華夏經緯網
    10月11日,廣東省臺辦副主任方濤率隊到韶關調研。市委常委、統戰部部長顏珂,市政府副市長陳磊會見了方濤副主任一行。韶關市委臺辦主任文火玉、副主任羅哲春陪同調研。

    韶關市臺辦主任文火玉就韶關落實“中央惠臺31條”、“粵臺48條”、“台灣居民申領居住證”等惠臺措施,推動韶臺兩地融合發展等方面向方濤副主任一行作了彙報。

    方濤副主任充分肯定了韶關市近年來做出的成績,他認為:韶關市能以高度責任感和政治敏感性推動各項惠臺政策的落實落地,希望韶關臺辦能發揮統籌協調作用,推動惠臺政策在韶關生根發芽;能充分整合粵北對臺工作資源,推進南華禪寺海峽兩岸交流基地建設,希望能把2019年1月的禪宗文化交流活動辦出品質辦出成效;能設身處地的為在韶臺商臺胞解決困難,希望能更加積極有為的為臺商臺胞服務。

    方濤副主任一行先後調研了臺泥(韶關)水泥有限公司、立東電子科技有限公司、韶關市臺商協會,詳細了解韶關台資企業目前的運營和發展情況及存在的問題,並親切關心慰問臺胞生活情況。他表示各級臺辦將一如既往地支援廣大臺商臺胞在粵發展,維護臺商臺胞合法權益,鼓勵廣大臺商臺胞用好用足各項惠臺措施,抓住粵北山區綠色發展、構建“一核一帶一區”區域發展新格局等重大機遇,紮根廣東永續發展。(韶關市臺辦李睿)     

上圖為方濤副主任調研臺泥(韶關)項目現場

上圖為方濤副主任調研立東電子科技有限公司

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有