設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤到清遠調研
2018-11-09 09:59:48    華夏經緯網
    11月1日-2日,廣東省臺辦副主任方濤到清遠調研,清遠市委常委、組織部長姚楚旋接待方濤副主任一行,市委臺辦主任黃文陪同調研。

參觀震興農產品有限公司

    方濤副主任首先參觀清遠震興農產品有限公司。清遠震興農產品有限公司是一家集竹筍等農副產品專業生產、加工、研發、推廣、銷售、進出口為一體的台資企業。在參觀生產車間後,方副主任提出,作為清遠農業的龍頭企業,依託當地農業優勢,不斷提升產品品質,帶動當地經濟發展。在外銷的基礎上,加大內銷,豐富國內人民群眾的餐桌選擇。在不斷發展壯大自身的同時,造福當地農民,提升農民收入,為全面建成小康社會做出貢獻。

 

震興農產品有限公司門前合影

    隨後,方濤副主任一行到清遠大唐房地產有限公司座談參觀。首先聽取了大唐負責人李正順介紹大唐京典項目,大唐地產力爭將大唐京典打造成清遠地標性建築,同時將打造清遠首家台灣青年創業基地,搭建清臺兩地的交流平臺。方濤副主任在了解大唐地產從弱到強、從小到大的發展史,鼓勵大唐繼續做大做強,推動清臺兩地的交流,為城市建設和兩地交流做出更大貢獻。

大唐房地產前合影

    方濤副主任充分肯定了清遠市臺辦的工作,清遠臺商的發展離不開清遠臺辦、當地政府的關心和支援;二是要求在面對臺商在生產發展中遇到的問題,我們要深入研究問題,發現癥結所在,拿出釘釘子精神,一錘接著一錘敲,一件接著一件辦,發揚實事求是工作作風,為台資企業的發展保駕護航;三是各級臺辦要一如既往地支援民營經濟的發展,習近平總書記在廣東考察民營經濟和中小企業時,再次高度清晰地重申:“黨中央一直重視和支援非公有制經濟發展,這一點沒有改變、也不會改變”,為新時代民營經濟的繁榮發展,注入強大的信心和動力。我們就要為民營經濟的發展提供良好的營商環境。四是鼓勵在大陸發展的臺商發揮自身紐帶和橋梁作用,向廣大台灣青年介紹大陸的發展,吸引台灣同胞到大陸就業創業,由此推動兩岸的交流、融合,壯大兩岸和平統一力量,實現中華民族的偉大復興。(清遠臺辦王亞飛)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有