設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦副主任方濤出席2018惠州台灣精品博覽會開幕式
2018-11-15 15:25:36    華夏經緯網

        11月9日,2018惠州台灣精品博覽會在惠州市會展中心舉行開幕儀式。廣東省臺辦副主任方濤出席開幕式並致辭。

        方濤副主任充分肯定臺商對廣東經濟社會發展做出的積極貢獻。他指出,改革開放以來,廣東經濟社會發展取得了翻天覆地的變化,經濟總量連續29年居大陸各省市區首位,廣東成為大陸對臺經貿合作大省和對台貿易大省,廣大在粵臺商功不可沒。

        方濤副主任表示,當前廣東正堅定不移深化改革開放,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,支援民營經濟和實體製造業發展,推進自主創新,實施鄉村振興和“一核一帶一區”區域發展戰略,推進物質文明、精神文明協調發展,建設法治廣東、平安廣東,打造國際化、法治化、市場化營商環境,繼續推進外商投資便利化、放寬外商投資準入、降低企業經營成本,為企業營造門檻更低、成本更小、速度更快的投資環境。希望廣大臺商把握機遇,積極參與廣東建設,共用廣東發展紅利。

        方濤副主任強調,國家統一、民族復興是包括台灣同胞在內的全體中華兒女的共同期盼,希望兩岸中國人順應歷史大勢,共擔民族大義,堅定維護國家主權和領土完整,堅決反對和遏制“台獨”分裂圖謀和行徑,以實際行動推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

        2018惠州台灣精品博覽會以“兩岸共創新時代,融合發展大灣區”為主題,共有350家台資企業參展,展示了高新技術、台灣青創產品,以及台灣特色和美食等名優產品。開幕式式後,方濤副主任與惠州市有關領導等一同前往各個展位參觀,並與參展臺商親切交談。(廣東省委臺辦經濟處  蘇保林)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有