設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦主任黃耿城出席“2018東莞台灣名品博覽會”開館儀式
2018-11-16 16:01:12    華夏經緯網

        11月15日上午,廣東省臺辦主任黃耿城、副主任方濤出席“2018東莞台灣名品博覽會”開館儀式。

        開館儀式在東莞市厚街鎮廣東現代國際展覽中心舉行,國臺辦經濟局局長張世宏、東莞市人民政府市長肖亞非出席開幕式並致辭,省貿促會副巡視員沈梅紅、全國臺企聯駐會常務副會長程金中、東莞市委常委陳志偉等領導和嘉賓出席。

        據悉,東莞臺博會自2010年創辦,前八屆臺博會參觀採購人數超233.1萬人次,總交易金額達201.82億元。目前,每年一屆的臺博會已成為莞臺深化經貿合作、共謀發展的重要平臺,不僅匯聚了台灣名品,展示了寶島風土人情和商業文化,而且聚集了海峽兩岸的同業同仁,展現了兩岸合作成果和友情親情,在推動莞臺產業合作、促進台資企業轉型升級、密切兩岸經濟和文化交流、增進兩岸同胞情誼方面發揮了積極作用,在兩岸具有較高的知名度和影響力。本屆臺博會以“聚焦文創 助推電商”為主題,展期4天,展覽面積約2萬平方米,設置“東莞臺商走電商主題專區”、“惠臺政策主題專區”、“綠能智慧主題專區”、“廣東省兩岸農業科技專區”及“觀光工廠專區”,近1000個國際標準攤位,有169家企業參展,展品範圍覆蓋東莞台資企業生產的家電及3C、醫療美容、生物科技、電子商務、文創、節能科技、農產品、運動休閒及紡織服飾、鞋類、食品飲品等。(廣東省委臺辦經濟處  宋華偉)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有