設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東各界人士學習習近平在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上講話座談會在粵召開
2019-01-04 15:45:39    華夏經緯網

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話,海內外輿論高度關注,講話為兩岸關係指明瞭方向,也引發在粵臺商臺胞的熱烈反響。1月3日下午,廣東省部分臺商臺胞、專家學者以及高校師生代表共30余人在廣東迎賓館座談,學習討論習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神。

  廣東省委臺辦副主任黃兆芬在座談時表示,習總書記重要講話高屋建瓴、視野宏大、內涵豐富、思想深邃,貫穿著歷史思維、戰略思維、辯證思維、創新思維,對我們進一步堅定信心,繼續團結廣大台灣同胞在內的全體中華兒女,共同致力兩岸關係和平發展、中華民族偉大復興,完成祖國和平統一大業,具有重大指導意義,必將產生深遠影響。

  與會臺商臺胞代表和專家學者表示,聽了習總書記的重要講話之後,備受鼓舞、備感振奮;兩岸一家親,兩岸同胞要攜手同心共圓中國夢,共擔民族復興的責任,共用民族復興的榮耀。他們呼籲,兩岸長期存在的政治分歧不能再一代一代傳下去了,希望兩岸早日解決政治對立,實現臺海持久和平,達成國家統一願景,讓中華民族的子孫後代在祥和、安寧、繁榮、尊嚴的共同家園中生活成長。(廣東省委臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有