設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省委臺辦黃兆芬副主任率隊赴粵西調研
2019-01-14 15:42:48    華夏經緯網

    1月9日至11日,省委臺辦黃兆芬副主任率綜合研究處、宣傳處、交流交往處一行五人赴茂名、陽江進行聯合調研。

    在茂名,黃兆芬副主任聽取了茂名市委臺辦主任吳弈的情況彙報,並到台資企業電白億順食品有限公司調研,了解臺企在當地的發展狀況、遇到的困難及下步的發展方向。黃兆芬副主任對臺企在當地做出的貢獻給予高度肯定,並鼓勵廣大臺商臺胞用好用足各項惠臺措施,抓住構建“一核一帶一區”區域發展新格局和粵港澳大灣區建設等重大機遇,紮根廣東持續健康發展。茂名市委常委、統戰部部長曹玉華陪同調研。

    在陽江,黃兆芬副主任聽取了陽江市委臺辦主任陳國棣的情況彙報,與當地臺商、臺胞進行了座談,對他們提出的問題與困難進行了詳細解答。並到南海一號博物館進行實地調研,她指出,南海一號博物館為復原海上絲綢之路的歷史、陶瓷史提供極為難得的實物資料,對兩岸同胞了解中國悠久歷史奠定了雄厚的基礎,今後應進一步充實交流內容,以利於促進台灣同胞的民族認同感和自豪感,為進一步推動兩岸和平統一提供良好的交流平臺。

    黃兆芬副主任對茂名、陽江臺辦利用當地特色資源做好各項對臺工作給予肯定,同時,也對今後進一步做好相關工作提出了具體要求和希望。她指出,對臺研究、宣傳和交流都要圍繞目前現狀,深挖各項資源,提出研究要做實、宣傳要做深、交流要做精。要整合、運用全省涉臺研究、宣傳、交流資源,要將各項惠臺政策、各項涉臺活動落到實處,扎紮實實做工作,切切實實出成效。(廣東省為臺辦綜合研究處曠艷紅)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有