設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
2019年廣東省對臺工作會議召開
2019-03-01 14:05:57    華夏經緯網

  2月28日,全省對臺工作會議在廣州召開。省委常委黃寧生出席會議並講話,副省長歐陽衛民主持會議,省委臺辦主任黃耿城作工作報告。各地級以上市、省有關部門負責同志參加會議。

  黃寧生強調,今年是新中國成立70週年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年,全省各地和有關部門要深入學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神和關於對臺工作重要論述,把思想和行動統一到中央對臺海形勢的科學判斷和對臺工作的決策部署上來,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要堅決貫徹2019年對臺工作會議精神和省委常委會關於對臺工作的部署要求,努力推動廣東對臺工作在新時代實現新發展。要強化廣東對臺工作責任擔當,緊緊圍繞我省經濟社會發展中心任務,積極有為、務實高效地做好今年對臺工作,堅持一個中國原則,堅決反對“台獨”,推動兩岸關係和平發展。持續深化粵臺經濟合作,促進兩地融合發展,大力推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進心靈契合;全面貫徹落實好“31條措施”和“粵臺48條”,深化粵臺青年交流,為台灣同胞在廣東學習、就業、創業、生活提供更多便利。要堅持和加強黨對對臺工作的領導,為做好對臺工作提供堅強的政治保證。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有