設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
清遠市臺商協會成立二十四週年暨第八屆理、監事就職典禮圓滿成功
2019-03-19 13:07:26    華夏經緯網
    3月15日下午,廣東省清遠市臺商投資企業協會舉行二十四週年慶暨第八屆理、監事就職典禮,張明鎮連任新一屆會長。廣東省臺辦副主任方濤、海峽兩岸經貿文化交流協會高孔廉會長,清遠市委常委、統戰部長劉漢球,台北經營管理研究院陳明璋院長,全國台灣同胞投資企業協會聯誼會領導以及全國各地臺協、臺辦的領導和嘉賓,清遠市政府有關部門領導、各縣(市、區)臺辦領導等共320余人出席了就職典禮。

  劉漢球代表市委、市政府對市臺商投資企業協會成立二十四週年以及第八屆理、監事就職表示祝賀,向長期以來積極支援、參與清遠經濟社會發展的廣大臺商朋友表示感謝。

  他表示,剛剛過去的2018年,是我們國家改革開放40週年、也是清遠建市30週年,更是清遠有史以來具有重要里程碑意義的一年。過去一年,清遠最大的亮點是習近平總書記視察清遠,最大的特點是改革穩定發展取得新成效,最大的看點是交通基礎、城市知名度、新產業引進大幅提升。

  新的一年,在新中國成立70週年之際,清遠將按照習近平總書記重要講話精神和對清遠的殷殷囑託,努力將清遠打造成為全國破解城鄉二元結構試驗區、粵東西北“入珠融灣”先行市、全省鄉村振興排頭兵,在廣清一體化發展、鄉村振興發展、綠色生態發展、經濟高品質發展等方面持續發力,爭創佳績。

  他還對廣大臺商朋友提出殷切希望。一是希望廣大臺企臺商深入學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上重要講話精神,從兩岸同胞的福祉出發,以中華民族的根本利益為重,共同開創兩岸繁榮發展、和平統一的未來。二是希望廣大臺企臺商把握髮展機遇,大力推動清臺兩地深化交流合作,壯大兩岸和平發展力量。著重把握國臺辦“惠臺31條”和廣東省臺辦“粵臺48條”,以及粵港澳大灣區建設的歷史機遇,推動企業轉型升級,積極引入台灣地區先進製造業和高新技術產業,提高自主創新能力,並進一步推動清遠民營企業加快發展,實現互利共贏。希望廣大臺商朋友能把清遠當作自己的第二故鄉,多向台灣同胞父老鄉親宣傳推介清遠,積極推動搭建清臺兩地交流合作的橋梁和平臺,共同壯大兩岸和平發展的力量。

  最後,希望清遠市臺商投資企業協會新一屆理監事會團結帶領廣大臺商開發建設清遠,推動清遠崛起,攜手共建幸福清遠,加快實現廣清一體化,為促進清臺經貿發展,為推動兩岸關係和平發展做出新的更大貢獻。

  海峽兩岸經貿文化交流協會高孔廉會長致辭,對清遠市臺商投資企業協會第八屆理監事表示祝賀併發表致辭;省委臺辦方濤副主任發表致辭。市委臺港澳辦李思真主任為連任當選的清遠市臺商協會第八屆會長張明鎮頒發當選牌匾,張明鎮會長向第八屆監事長、常務副會長等理監事幹部授牌。

  晚會上,賓客和在場的會員鄉親們頻頻舉杯互致問候和祝福,歡聲笑語此起彼伏不絕於耳。清遠臺協文藝表演等節目多姿多彩,把晚會推向了一個個歡樂的高潮。

  清遠市臺商投資企業協會自1994年成立以來,始終以“聯誼、溝通、服務、發展”為宗旨,幫助台資企業排憂解難,充分發揮台資企業與政府的紐帶作用,積極參與清臺經貿文化交流活動,為清臺經貿交流合作發揮了積極作用。截至2018年底,清遠市台資企業已有200多家,實際投入27.5億美元。

(清遠臺港澳辦王亞飛)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有