設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
黃兆芬副主任會見來粵采風的台灣新媒體團
2019-03-20 14:21:06    華夏經緯網

黃兆芬副主任(中)與台灣新媒體團一行合影。

專題報告及業務交流會現場。

  3月19日,黃兆芬副主任在廣東迎賓館會見來粵采風的台灣新媒體團。

  黃兆芬副主任對媒體團的到訪表示熱烈歡迎,對他們為“我在廣東天氣晴”及“粵來粵有趣”所做的努力及所取得的成績表示衷心地感謝。黃兆芬副主任希望大家再接再厲,進一步做好“我在廣東天氣晴”臉書賬號的運營及“粵來粵有趣”活動在島內的推廣,並提出三點希望:一是希望在內容上不斷創新,對新聞媒體而言,內容創新、技術創新、手段創新都很重要,但內容創新是最根本的,只有創新內容、豐富內涵,才能吸引受眾的關注與參與。二是希望形式上更加多元化,要不斷適應受眾群的喜好變化而變化,不僅要有生動有趣的文字內容,更應該增加視頻的投放;不僅要有廣東經濟文化的推介,更要增加台灣人在廣東的體驗式內容;不僅要有單向的推送,更要增加雙向的互動,提升參與感。三是要不斷擴大“我在廣東天氣晴”及“粵來粵有趣”兩個項目在島內的影響力,吸引更多的台灣青年參加“粵來粵有趣”兩岸青年創意短片大賽,使“我在廣東天氣晴”的關注人數和點擊率再創新高,讓“我在廣東天氣晴”及“粵來粵有趣”成為台灣人了解廣東的窗口,在促進兩岸人民的交流和融合、推動“兩岸一家親”上發揮越來越大的作用。

  3月20日上午,“我在廣東天氣晴”及“粵來粵有趣”的兩地編輯進行了工作研究和探討。21-24日,新媒體團將在廣州、清遠兩地采風。(廣東省委臺辦 孔萍萍)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有