設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
第十三屆全國人大台灣省代表團視察廣東
2019-06-12 08:47:45    華夏經緯網

  中新社廣州6月11日電 (記者 楊程晨)第十三屆全國人大台灣省代表團11日開始在廣東省的視察行程,首站來到廣州,聽取省政府彙報並座談交流。

點擊進入下一頁

    6月11日,第十三屆全國人大台灣省代表團開始在廣東省的視察行程。圖為代表團視察廣州互聯網法院。中新社記者 楊程晨 攝

  座談會上,中共中央候補委員,全國人大常委會委員,全國臺聯黨組書記、會長黃志賢表示,廣東是外向型經濟特徵最為突出的省份,擁有先行先試的政策優勢。代表視察是代表法規定的人大代表在閉會期間的一項重要活動,是代表知情知政、聯繫群眾的重要渠道。

  他說,台灣團通過進一步了解近年來廣東省經濟社會發展總體情況和主要經驗,特別是推進粵港澳大灣區及生態文明建設等情況,深刻認識改革開放的重大意義。以高度責任感、使命感,做好全國人大台灣團代表的履職工作,行使好人民賦予的神聖權力。

  黃志賢指出,此行還將結合台灣團特點,了解廣東省對臺工作情況,進一步發揮台灣團涉臺優勢,為團結服務廣大台灣同胞,推動對臺工作開展和兩岸關係發展建言獻策,貢獻力量。

  廣東省副省長歐陽衛民及政府大灣區辦、臺辦、生態環境廳的有關負責人介紹了該省經濟社會近況、粵港澳大灣區建設及對臺工作等情況。

  全國人大常委會副秘書長郭振華講話時強調了代表視察工作的重要意義。

  6月10至16日,代表團一行視察廣州、珠海、東莞、深圳等地,行程還包括互聯網法院、橫琴新區、港珠澳大橋以及騰訊、大疆等企業。

  在與住穗臺胞座談時,臺商、臺生、臺籍教師及大陸配偶介紹了工作、生活現狀並提出相關建議,其中涉及“31條惠及臺胞措施”的具體內容和落實方案,多位代表針對不同議題與臺胞互動交流。

  全國人大台灣省代表大多是在大陸出生的台灣省籍同胞,其中既有黨政機關幹部,也有在各行各業、各領域作出突出貢獻的專家學者和代表性人士。(完)

來源:中國新聞網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有