設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省委臺辦副主任方濤赴深圳惠州東莞開展“不忘初心,牢記使命”主題教育深入調查研究工作
2019-07-09 15:11:24    華夏經緯網

  為紮實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,7月1日至5日,廣東省委臺辦副主任方濤率經濟處、工作站相關同志赴深圳、惠州、東莞等地深入調研、檢視問題。東莞市委副書記張科、惠州市委常委王開洲出席相關調研活動。深圳市臺辦副主任楊莉、惠州市臺港澳局局長吳少忠、東莞市臺港澳辦主任黃慧紅等陪同。

  方濤副主任一行分別與深圳、惠州、東莞市臺辦和臺商臺胞代表座談交流,認真聽取當地臺胞臺企、基層臺辦對廣東對臺工作和對省委臺辦工作作風等方面的意見建議,實地考察冠業電子、順新倣皮工業、立泰塑膠五金、發德順工業、大欣集團、明門幼童用品、利泰五金製品、臺升傢具、松維電子、鵬鼎控股等台資企業和華南商業銀行、中國信託銀行等在粵台資金融機構,了解臺商臺胞生產生活情況,並對臺商臺胞反映的相關熱點難點問題予以回應及現場指導。

  方濤副主任指出,深圳、惠州、東莞市臺辦在當地黨委政府的領導下,開展對臺工作有成效,為落實中央對臺方針政策、服務對臺工作大局作出了應有的貢獻,尤其在促進粵臺經貿交流合作和維護臺商臺胞合法權益等方面的一些做法和經驗值得總結提煉。他指出,在當前紛繁複雜的國際形勢下,中央和省委開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的重大決策部署正當其時。他強調,各市臺辦要提高政治站位,把開展主題教育同推動對臺工作結合起來,進一步煥發幹事創業的精氣神,更好擔當職責使命,凝心聚力推進“1+1+9”工作部署落實,進一步推動“31條措施”“粵臺48條”落地落實,引導臺商臺企融入粵港澳大灣區,促進粵臺經濟文化交流合作,深化兩岸融合發展。

  方濤副主任在與臺商臺胞交流中充分肯定了他們為當地經濟社會發展和兩岸關係和平發展作出的積極貢獻。他鼓勵廣大臺商臺胞用好用足各項惠臺措施,抓住粵港澳大灣區建設等重大機遇,把握G20峰會“習特會”釋放的利好信號,妥善應對中美經貿摩擦影響,紮根廣東持續健康發展。廣東省各級臺辦系統將一如既往地支援廣大臺商臺胞在粵發展,維護臺商臺胞合法權益。臺商臺胞代表對臺辦一貫關心和服務台企臺商表示感謝,表達了在粵紮根發展的信心。(廣東省委臺辦經濟處陳國治)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有