設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省臺辦主任黃耿城到廣州調研
2019-09-25 13:30:09    華夏經緯網

  

省臺辦主任黃耿城一行到廣州調研


  企業負責人向黃耿城一行介紹企業發展情況


  黃耿城一行與臺商座談交流

  9月16日,廣東省臺辦主任黃耿城到廣州黃埔區調研台資企業,廣東省臺辦副主任方濤、廣州市臺辦主任曾衛東等參加調研。
  黃耿城實地走訪了光寶電子(廣州)有限公司、南僑食品有限公司等台資企業,考察企業生產運營環境,與臺商座談交流,聽取企業發展情況介紹,了解企業參與粵港澳大灣區建設情況以及中美貿易摩擦等對台資企業的影響,並聽取臺商意見和建議。
  黃耿城充分肯定臺商臺企在廣州投資發展所取得的成績,對臺商不斷拼博、敢於創新、積極轉型升級的成功經驗表示讚賞,對台資企業平穩發展態勢表示充分肯定。他鼓勵廣大臺商、臺胞用好用活“31條惠及臺胞措施”“粵臺48條”和“廣州60條惠及臺胞措施”等政策措施,緊緊把握粵港澳大灣區建設和“一帶一路”建設重大機遇;增強風險防範意識,積極應對中美貿易摩擦帶來的不利影響;積極開展兩岸經濟交流合作,把台資企業做大做強。對大家提出的意見和建議,黃耿城指出,省市區臺辦將認真研究,逐項推動,貫徹落實好惠臺政策措施,全心全意服務好台資企業,使臺商在廣州實現更好更快發展。
  廣州市黃埔區台資企業發展勢頭良好,部分代表企業轉型早、定位準,展現了良好的發展前景。光寶電子(廣州)有限公司自2000年落戶廣州以來,通過增資擴產、創新發展、優化投資結構等方式不斷發展壯大,截至2018年底在廣州總投資額已超5000萬美元以上。台灣南僑集團自1997在大陸首次投資天津及廣州兩個工廠至今,客戶已遍及大陸各主要城市,涉及烘焙、餐飲、冷凍及休閒食品等行業。17日,南僑廣州廠展廳于廣州黃埔區正式開幕,再次印證了廣州是臺商在大陸投資發展的熱土。(黃埔區臺辦提供)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有