設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
廣東省委臺辦舉辦第二期“臺商走電商”專題研修班
2019-11-13 09:22:06    華夏經緯網

  11月6日至8日,由廣東省委臺辦和廣東省工業和資訊化廳聯合主辦的實體經濟電子商務專題研修班(第四期•臺商班)暨“臺商走電商”第二期專題研修班(以下簡稱“研修班”)在東莞舉辦,來自全省的100名台資企業代表參加培訓,廣東省委臺辦副主任方濤出席開班儀式並致辭,廣東省工業和資訊廳、中國電器科學研究院股份有限公司及東莞市臺港澳事務局的有關負責同志參加了開班儀式。

  方濤副主任指出,舉辦此次研修班是為了幫助在粵台資企業學習理解互聯網+電子商務新模式,加深企業對跨境電商、移動電商的理解應用,提升台資企業利用互聯網+新技術探索新時代電子商務運營模式,促進電子商務和實體經濟融合發展,建立多元化產業結構,支援台資企業轉型升級,實現高品質發展。他強調,隨著“31條惠及臺胞措施”“粵臺48條”等惠臺政策措施的貫徹實施,目前全省共有廣州、深圳、珠海、東莞等11個市結合自身實際,制訂發佈了相關惠臺措施。接下來,省委臺辦將進一步貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上發表重要講話精神,落實國臺辦、國家發改委本月4日出臺的《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,幫助台資企業加快科技創新,降低綜合成本,搶抓發展機遇,實現更好發展,並繼續為台灣同胞在學習、工作、生活等方面打造更好環境,提供更優條件,切實增進廣大在粵臺企臺胞的福祉。

  “臺商走電商”專題研修班自去年舉辦以來,受到廣大在粵台資企業的熱烈歡迎與好評,參加研修的學員們紛紛表示,感謝省委臺辦提供的學習和交流機會,認為此舉有效支援了在粵台資企業利用電商平臺實現轉型升級。今年以來,省委臺辦採取借助社會力量支援臺企臺胞在粵發展,聯合省工業和資訊化廳舉辦“紅色傳承研修班”、“新粵商清華 北大班”、“臺商走電商”等形式多樣的研修班,促進在粵臺企臺胞提升素質與競爭力,實現融合發展。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有