設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
謝昉柱主任調研東源紫金台資企業
2017-06-06 14:06:40    華夏經緯網

    近日,我辦謝昉柱主任率隊到東源縣、紫金縣走訪台資企業和項目,紫金縣常委、統戰部長劉向紅,紫金縣臺辦陳劍輝主任,東源縣臺辦梁勇主任陪同走訪。

    在東源縣的走訪調研中,謝昉柱主任考察了台資(合作)楊樹種植項目、蓖麻種植基地,與敬華農業生技有限公司農業顧問曾文宗先生進行了親切交談、致以問候,聽取了該公司目前生產經營情況的彙報。謝昉柱主任對敬華公司取得的成效給予肯定,鼓勵他們克服當前的困難,繼續搞好合作和生產經營,立足河源,擴大規模,早見效益。對於楊樹種植項目,謝昉柱主任要求要認真把好生態環保關和經濟效益關,合作雙方要加強溝通,妥善處理合作有關問題。

    在紫金縣的走訪調研中,謝昉柱主任首先對紫金縣委縣政府重視支援台資企業表示感謝,對該縣三家臺企近期獲得紫金縣的表揚獎勵表示肯定。他考察了臺企紫金今品五金塑膠有限公司,了解了公司訂單、用工、轉型升級、生產效益等情況,深入生產車間察看生產情況,聽取了該公司熊邦志經理對產品的介紹以及公司發展規劃。謝昉柱主任對該公司穩定的生產經營表示肯定,對能與迪士尼公司合作生產產品給予較高評價。他希望該公司抓住紫金縣政府新規劃的紫城工業園區發展機遇,實現公司的新發展、新突破。

    隨後,謝昉柱主任一行在劉向紅常委陪同下,來到臺企日仙石材(紫金)有限公司,黃德宏董事長熱情迎接,陪同察看了石材爆破開採現場和石料加工生產車間,聽取了該公司生產運營情況的彙報。謝昉柱主任對該公司的升級發展表示讚許。他強調,進行石材爆破開採和石料加工,以及建在山上的宿舍、丁房等建築,一定要做足安全防護措施,防止出現安全事故和地質災害帶來的損失。要加強市場的開拓,廣開銷路,提高生產經營效益,實現公司的穩定發展。

    臺企負責人對當地政府和市、縣臺辦的關心支援表示感謝,表示要繼續搞好生產經營,實現企業的更好發展。(市臺辦劉奕聰)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有