設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
打品質戰才能勝出,知法守法才是永續經營的準則
2017-08-03 12:20:10    華夏經緯網
    生產洗滌產品的珠海國聯利化精細化工總經理吳易舫指出,隨著國民生活水準提高,愈益要求高品質和高含量的洗滌劑,臺商要與大陸洗滌大品牌做出區隔,就要在品質上做更高的要求。他表示,以多年出口日本的產品的經驗,有信心在商品品質和利潤上勝出。

    吳易舫指出,國聯最早在台灣新北樹林開始,客戶都是以日係為主,已有廿年生產經驗,日本人做事情很仔細要求精準,零三年來珠海,花了二年半時間籌備才投產,主要是先評核,同時做好品質管控,包括供貨商,和生產線同仁的重新教育。

   “都說日本人很龜毛,其實是嚴格要求品質”。吳易舫表示,品質的觀念,不是短時間造成,是長時間的累積,產品訂單也都得自於長期的信任,日本客戶定期來珠海回訪,詳細檢查製作流程。獲得客戶信賴,訂單就穩定。

    “雖然,這幾年有大陸同業用低價競爭,但長期下來,日本測試其洗滌化學品,品質並不穩定,無法得到日本的標準,還是回來找我”,吳易舫表示,品質第一,一直是國聯的原則。

    吳易舫表示,洗滌行業很透明,沒有暴利行業,繳稅和利潤,都很清楚,珠海市政府也給予很大支援,創造良好環境,這是國聯至今還能營利的主要原因。

    對於未來日本市場的開拓,吳易舫表示,日本新產品更新較快,有不斷去日本考察,也接受各種市場做反饋,關鍵要看新商品的生命期長短。而與日本客戶合作,通常看的是中長期訂單。

    對這一波大陸要求廠商嚴格執行環保政策,吳易舫表示,過去很多臺商認為外商能大事化小、小事化無,但這次不只對臺商和外商,陸商也以相同高標準要求。臺商還是要回到正規的經營理念,遵守本地法律,嚴格執行環保標準,知法守法,符合法令要求,才是永續經營的準則。

(珠海市臺辦魯成民)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有