設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
梅州市梅江區與台灣漢光果蔬生產合作社達成合作意向
2017-11-27 11:18:48    華夏經緯網

    為加大招商引資力度,加大推介宣傳廣度,近日,梅江區臺辦、梅江臺創園以第五屆世界客商大會在梅州隆重舉行為契機,與參加客商大會的臺商積極對接,通過與臺商多次洽談交流、溝通對接,並邀請台灣漢光果蔬生產合作社理事主席廖丁川、廣東漢光超順農業股份有限公司董事長張文超等客商到臺創園園區進行實地考察,最終與台灣漢光果蔬生產合作社達成合作意向,擬將種植生產基地和農產品深加工基地落戶臺創園園區。

    據了解,台灣漢光果蔬生產合作社是台灣最大的果蔬生產合作社之一,秉承“食品安全、糧食安全、農民有錢”的發展理念,與農戶利益捆綁,實行“小農制、大農企”,構建了“組織供給、生產管理、分級包裝、即食加工、研發倉儲、行銷物流”全方位一條龍的作業模式。實行ERP自動化管理,設立產銷履歷管控中心,由專業人員從蔬果的種植到采收全過程進行電腦作業記錄,全面導入私有雲端ERP系統,讓蔬果成為來源看得見的蔬果。該合作社推出的e化時代、便利時代、輕食時代等“健康三好菜”,成為漢光果蔬生產合作社的品牌特色,真正實現“減水、減化肥、減農藥、省資源,高產、高效、高所得、保證品質安全”,產品銷往50多個國家和地區,年銷售額3億多元人民幣(約15億台幣)。

(廣東梅州梅江台灣農民創業園管委會  楊麗君)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有