設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
東莞市臺聯儷雅會舉行交接大會暨成立六週年慶典活動
2018-02-06 10:28:52    華夏經緯網
  1月23日,東莞市臺胞臺屬聯誼會儷雅會(以下簡稱市臺聯儷雅會)在東莞市唐拉雅秀酒店舉辦“情牽兩岸 愛在儷雅——東莞市臺聯儷雅會第二、三屆交接暨六週年晚會”,譚畫當選市臺聯儷雅會第三屆會長。省臺辦綜合處處長伍曉軍、省粵臺婚姻家庭服務中心理事長陳婉玲、市委統戰部常務副部長馬鳳彪、市台灣事務局局長吳小峰、市婦聯主席盧英、台灣中華兩岸一家親交流協會理事長湛秀英、台灣高雄市新移民社會發展協會理事長徐莉、相關部門領導以及儷雅會全體會員及家屬共300多人參加了活動。整個慶典晚會,大家歡聚一堂,其樂融融,多才多藝的儷雅會會員們載歌載舞,其中的家庭話劇、詩歌朗誦等表演勾勒出一幅兩岸一家親的美好畫面。
  大會上,市臺聯儷雅會創會會長陳超平等做了第二屆工作報告、會務回顧及財務報告。她表示,儷雅會要牢記初衷和使命,做好兩岸交流的橋梁,講好兩岸愛情、鄉情的故事,做兩岸一家親最真實的寫照。
  市臺聯會會長謝煒強在致辭中表示,希望有更多的兩岸配偶能成為連接兩岸溝通的橋梁和紐帶,攜手為兩岸婚姻家庭群體提供貼心優質的服務,為兩岸的愛情夢、偉大復興的中國夢而奮鬥。
  市臺聯儷雅會會長譚畫表示,儷雅會將繼續秉持“團結、自信、凝聚、成長”的宗旨,攜手同行,共創輝煌,為促進兩岸文化交流,提高兩岸婚姻的幸福指數,展現莞臺之間婚姻的美好而不懈努力。
  在慶典上,市台灣事務局調研員陳錫輝對活動的順利舉行表示了祝賀。他在致辭中表示,相信在譚畫會長的帶領下,儷雅會將繼續以高度的政治責任感和緊迫的歷史責任感,進一步加強會務運作,不斷增強凝聚力和影響力,在新的起點上,推動東莞對臺工作再上新臺階,為祖國和平統一大業和東莞的社會發展作出更大的貢獻。(東莞市臺辦 李淑婷)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有