設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
白雲區舉辦2018年臺胞臺屬迎新春聯誼活動
2018-02-06 10:32:32    華夏經緯網
  1月30日,白雲區舉辦2018年臺胞臺屬迎新春聯誼交流活動。白雲區委常委、統戰部部長謝素琪,區政府副區長盧綺文,市臺協白雲分會會長徐光志,白雲區臺屬聯誼會會長宋福信出席活動,區臺辦、區相關職能部門負責人及白雲區臺胞臺屬代表共41人參加活動。
  會上,區臺辦主任曾海波向臺胞臺屬傳達了白雲區第十二屆五次全會精神,重點通報了2017年白雲區在經濟發展、城市環境建設、民生事業、改革創新和民主法治建設等重點領域取得的成績和2018年工作計劃。
  謝素琪代表區委區政府向長期以來關心支援對臺工作的廣大臺胞臺屬致以節日的問候,對一直以來為白雲發展作出積極貢獻的臺企臺商表示衷心感謝。兩岸同胞血濃于水、命運與共,希望廣大臺胞臺屬堅定堅持“九二共識”,堅決反對“台獨”,排除一切干擾和阻撓,為維護和推進兩岸和平關係發展,推動祖國和平統一貢獻智慧和力量。2018年,白雲區將繼續貫徹中央對臺大政方針,圍繞區委、區政府“1358”發展思路,深化對臺經濟合作和文化往來。區臺辦要繼續積極牽頭,各相關職能部門密切配合,主動為在雲台資企業創造良好的發展環境,幫助臺商解決子女上學、就業等問題,把為臺胞臺屬服務落到實處。
  與會臺商臺胞臺屬紛紛表示,將繼續發揮優勢,牽線搭橋,推動兩地在社會科技文化等領域互學互鑒、互利互惠,深化兩岸經濟社會融合發展、共同分享大陸發展機遇,增進同胞親情和福祉,戮力同心,共圓中華民族偉大復興中國夢!
  (廣州市白雲區臺辦)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有