設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
2018年東莞市舉行臺胞臺屬春節聯誼活動
2018-02-08 09:58:28    華夏經緯網
    2月2日上午,東莞市臺胞臺屬聯誼會(以下簡稱市臺聯會)舉行春節聯誼活動。廣東省臺聯會長顏珂,東莞市委常委、統戰部部長駱招群,市政協副主席李光霞,市台灣事務局局長吳小峰、調研員陳錫輝,市臺聯會會長謝煒強等超過400名嘉賓參加了本次活動。

    會上,市臺聯會會長謝煒強做了工作報告及會務回顧。他表示,市臺聯會將以十九大精神為引領,在今後的工作中不忘初心,牢記使命,為實現國家統一、共圓中華民族偉大復興中國夢作出更大的貢獻。

    省臺聯會長顏珂在致辭中表示,廣東省臺聯將圍繞中心、服務大局,堅決貫徹中央、省委省政府對臺方針政策,充分發揮臺聯組織的優勢特點,推動兩岸一家親,努力擴大和深化粵臺兩地在經濟、社會和文化等領域的交流合作,厚植利益情感紐帶,促進同胞心靈契合,努力推動臺聯工作再上新臺階。希望市臺聯會帶領東莞地區廣大臺胞臺屬團結奮進、開拓創新,為維護兩岸關係和平發展,促進祖國統一,為推動東莞經濟社會和諧發展做出新貢獻!

    市政協副主席李光霞在會上對市臺聯會的工作給予高度肯定並提出三點希望,一是積極擔負社會責任,增強政治敏銳性和緊迫感;二是加強莞臺聯誼交往,為莞臺交流合作夯實社會基礎;三是要切實加強組織建設,為臺聯會發展注入不竭動力。

2018年東莞市臺胞臺屬春節聯誼活動現場合照

(東莞市臺辦 黃曉君)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有