設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
肇慶市舉辦2018台商迎春座談會
----

 

2018-02-13 13:10:19    華夏經緯網

  為了進一步加強聯繫、增進友誼,凝聚共識、共商發展,1月31日下午,由市臺辦、市臺商協會聯合主辦的2018肇慶臺商迎春座談會在高要碧桂園鳳凰酒店舉行,市委對臺工作領導小組成員、高要區委相關領導以及全市70多名臺商代表參加座談會。市委常委、統戰部長朱宜華出席活動。

座談會現場

  座談會上,與會臺商暢談了新時代肇慶台資企業的發展思路,並結合生產生活中的困難和問題,向相關部門提出很多有針對性、建設性的意見建議。

座談會現場

  朱宜華常委對廣大臺商為肇慶經濟社會發展作出的重大貢獻表示衷心感謝!並表示,我市相關部門將不斷優化對實體經濟的服務,加大扶持力度,積極主動上門,為臺商宣傳新政策、新舉措,營造良好的營商環境。並希望廣大臺商抓住粵港澳大灣區的發展機遇,加快融入國家發展戰略,加強與相關部門的溝通交流,同時,也希望在肇臺企在健康發展的同時,繼續肇慶發展再續輝煌。

  據了解,去年,肇慶市對臺招商引資成效顯著。此外,還增設新區2700畝的台灣科技園,為臺商落戶肇慶以及現有企業轉型升級提供了更大的平臺。目前,肇臺經貿文化合作交流正進入一個新的發展局面。

北京律師在授課

  當天活動之前,市臺辦、市臺商協會還聯合主辦了肇慶臺商普法講座,吸引了來自全市50多名臺商代表參加。由來自北京及廣州的法律專業人士深入淺出地為臺商講授了“外商投資企業如何進行頂層設計”和“合同法律風險防控”兩個課題,並與台資企業負責人進行了互動交流,對大家提出的問題進行了一一解答。臺商們表示,該講座針對性強,大家均得到了很好的啟發和提高,對在肇臺企的經營發展有著積極的促進作用。

聽取普法講座

  據了解,市臺辦與市臺商協會旨在通過類似的普法講座,為在肇臺商的轉型升級、增資擴產提供法律方面的意見和建議,進一步促進臺商的發展與壯大。

  當晚,市臺商協會在鳳凰酒店中餐廳舉辦了“2018肇慶臺商迎春晚會”,市臺辦、高要區領導、市直單位負責人和我市會員企業代表共150人參加了晚會。(肇慶市臺辦杜延鵬)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有