設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
雲浮市新金山生物科技有限公司獲首張低聚半乳糖食品生產許可證
2011-12-31 12:38:14    華夏經緯網

  由雲浮市台資企業協會會長蔡長龍先生擔任董事長的新金山生物科技有限公司于日前成為大陸全國率先通過新資源食品(低聚半乳糖GOS)生產許可證認證的製造商,也是率先符合中國衛生部2008年第20號公告要求的低聚半乳糖GOS製造商。低聚半乳糖作為一種新資源食品,是一種重要的益生元,對人體保健具有重要作用,風靡日本,在我國也具有廣闊的市場前景。

  新金山公司成立於1994年,是台灣金瑞奇國際科技集團的子公司,註冊資本325萬美元,實際投入約為1.6億元人民幣。該公司一直致力於低聚半乳糖等低聚糖的研究開發以及檢測技術的研究, 2000年引進德國澱粉糖漿自動化生產線,生產低聚糖漿產品,是國內外知名企業伊利、蒙牛、亨氏等的重要上游供貨商。公司設計產能45000噸,目前達到了7000噸,是國內少有的達到千噸生產規模的企業,2012年計劃投入5000萬元人民幣擴充生產線,到2016年產量達7萬噸,銷售額達到21億元。公司擁有5位博士、教授主導的研發團隊,專職從事低聚糖和各類特用糖漿系列產品的開發,碩士及本科以上學歷的技術管理人員佔到公司人員30%。

  據公司負責人介紹,該公司當年之所以落戶相對偏僻的雲浮,就是看中了雲浮市當地良好的生態環境和豐富的農林產品資源。通過收購當地及附近地區的農產品,利用公司先進的技術設備和當地良好的水土資源進一步深加工,形成高附加值的產品,輻射帶動了周邊農戶的發展。該公司計劃為雲浮著名的食品企業溫氏集團提供配套服務,擴大產品在綠色飼料上的應用,研發生產飼料添加劑。

  目前低聚半乳糖GOS是衛生部公告的新資源食品,一直以來還沒有相對應的國家標準,也沒有生產許可證QS審核細則。作為行業內首家取得QS的企業,該公司具有較強的技術實力和生產檢測經驗,希望能參與低聚半乳糖的國標制定及可檢測標準制定。(省臺辦綜合研究處 王華生)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·省臺辦陳國興主任、蔣長芳副主任一行到樂昌扶貧點慰問困難群眾並參加自來水通水儀式
  ·梅州市領導走訪慰問台資企業
  ·廣州市委臺辦認真學習貫徹市第十次黨代會精神
  ·廣州臺協從化分會理事與分會顧問舉行新春聯誼
  ·汕頭市領導到臺辦調研並走訪台企
  ·省臺辦副主任張科會見九龍總商會及台灣團體廣州參訪團一行
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有