設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
賞鮀城月 敘兩岸情
2012-10-11 10:01:45    華夏經緯網

  對在汕發展的臺商們來說,一年一度的中秋節在哪兒過都沒有什麼不同:八月十五品茗賞月、一家團圓;長假期間探親訪友、外出旅行……因為,“汕頭就是我們的家。”

  吃過晚飯,臺商何儒傑一家三口樂也融融地圍坐一起賞月,活潑可愛的女兒負責給爸爸媽媽分月餅。何儒傑1997年來汕發展。如今,何儒傑的工廠已發展為一個有50多位工人的企業,產品出口中東、巴基斯坦、美國等地,夫妻兩人共同為企業打拼,女兒正上幼兒園大班,日子過得紅紅火火。“我們的企業在這兒,家庭也在這兒,這裡就是我們的家。”何太太告訴記者。何太太是東北人,與台北人何儒傑相識、相戀,最後成了台灣媳婦。

  近年來,像何儒傑這樣,家庭事業都在汕頭的臺商越來越多。汕頭已成為臺胞、臺商宜居宜商的熱點地區。

  (汕頭市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·湛江市委臺辦學習貫徹市委十屆三次全會精神
  ·汕頭市臺辦召開臺商中秋茶話會
  ·紮根汕頭 攜手共贏——汕頭市臺辦舉行“臺商看汕頭”活動
  ·廣州市花都區對臺工作切實做到三個結合
  ·廣州市白雲區臺屬聯誼會與民革白雲總支開展聯誼活動
  ·第二屆穗臺青年論壇台灣青年企業家代表團到廣州市白雲區參訪
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有