設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
奇美捐助寒門學子 姊妹受助深情道謝
2012-10-16 12:32:15    華夏經緯網

    (佛山市南海區港澳臺工作辦公室  楊鵬程)  

    “倘若不是有奇美電子的捐助,恐怕我們一家今年還在為學費而煩惱。”近日,台資企業南海奇美電子慈善基金髮放助學金,受資助的學生代表潘舒婷道出了現場27名受助學生的心聲。  

    “因為有你們的資助,我對生活更充滿自信,上學年還獲得了年度獎學金。”潘舒婷說。在助學金髮放儀式現場,與潘舒婷一樣家庭貧困,卻學習成績優異的學生比比皆是。為了解決他們的學費困難,台資企業南海奇美電子有限公司向南海區慈善會捐贈慈善助學金10萬元,用於企業周邊村(居)寒門學子的助學、助困等愛心行動。  

    據介紹,台資企業奇美電子慈善冠名基金成立於2012年6月,將分批資助獅山困難學子。該企業董事長羅鎮華現場勉勵孩子們是“祖國未來的棟樑,要努力學習,將來回報社會”。  

    “這不是一次簡單的助學,而是一次獎學儀式。”南海區慈善會副秘書長陳敏豪透露,本次助學金髮放分小、初、高中級別,共27名成績優異的學生受惠,他們將領取到1000元、1500元、2000元不等的助學金。  

    座談環節中,初三學生潘換茹第一個舉手發言,對幫助自己的熱心台資企業說出自己的謝意,其勇氣及大方得體的表現贏得陣陣掌聲。  

    今年念初三的潘換茹來自獅山沙頭村一個貧困家庭,其父親于7年前因病去世,母親與姐妹兩人相依為命。母親入廠務工只有1000多元每月工資,日常生活只能靠村中股份分紅和母親的微薄收入。助學儀式上,換茹告訴筆者,因為家境貧寒,她和妹妹每月的零用錢必須控制在一百塊錢以內,兩姊妹亦會利用節假日在家做手工活幫補家計。“雖然家庭貧困,但我不覺得自己比別人差什麼,今年我各科都考了90多分,之後還會繼續努力。”換茹說,在學校埵o有許多促膝談心的好朋友,老師、同學給自己的幫助很大,所以她總會把握每個機會,給幫助自己的每個人說聲“謝謝”。  

    當天,受助學生一行還參觀了台資企業奇美電子有限公司的產品展區,高端的科技產品讓學生們大開眼界,立志發奮讀書。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·梅州市臺辦主任吳壽康到蕉嶺調研臺務工作
  ·台灣石化同業公會總幹事謝俊雄作客湛江企業發展系列講座
  ·東莞首家台資銀行—玉山銀行東莞分行正式開業
  ·兩岸專家為珠海現代產業體系建設建言獻策
  ·賞鮀城月 敘兩岸情
  ·湛江市委臺辦學習貫徹市委十屆三次全會精神
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有