設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
擴大佛臺交流合作 增進兩岸同胞福祉——佛山市臺商投資企業協會第十二屆理監事就職
2018-04-08 11:20:30    華夏經緯網

市臺協第十二屆理監事與領導嘉賓合照

    3月30日,佛山市台灣事務局與佛山市臺商投資企業協會(以下簡稱市臺協)聯合舉辦市臺協第十二屆理監事就職典禮暨佛山臺商春茗。省臺辦副主任方濤、副市長俞進、市政協副主席鄭燦儒、全國臺企聯會長王屏生等到會祝賀。

    市臺協自1995年成立以來,通過豐富多彩的會務活動,聯絡和團結臺商臺胞,積極凝聚臺商力量,促進佛臺交流合作,對我市的經濟社會發展作出了積極貢獻。本次活動以“不忘初心·協力同行”為主題,現場設置協會發展歷程回顧,並邀請市臺協歷任會長親臨會場,以喚起廣大臺商22年來的回憶,牢記協會成立伊始“聯誼、溝通、服務、奉獻”的宗旨,不改初衷地為會員提供服務,成為臺商溫暖的“家”。 

 

領導嘉賓與會長一同觀看臺協發展歷程 

    連任新一屆市臺協會長廖運維表示,當選會長深感使命光榮,責任重大,協會將一如既往遵守章程,團結佛山臺商同胞,發揮好台資企業與政府之間溝通的橋梁紐帶作用,做好會員服務工作,積極參與佛山的經濟社會建設,用實際行動來繼續擴大佛臺乃至兩岸之間的交流合作,共同增進兩岸同胞福祉。

市政府副市長俞進致辭

    市政府副市長俞進表示,市臺商投資企業協會成立22年來,一直秉持創會宗旨,在凝聚團結臺商臺胞的同時,積極發揮橋梁紐帶作用,努力推動佛臺經濟文化交流合作,積極維護兩岸關係和平發展。前不久國家出臺了《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,31條惠臺措施為擴大和深化佛臺經濟文化交流合作,推動佛臺經濟社會融合發展,提供了嶄新的歷史發展機遇。新時代有新的發展機遇,佛山將一如既往支援市臺商投資企業協會的發展,希望市臺商投資企業協會不忘初心,不忘臺商精神,努力開創佛山臺商發展新局面;不忘初心,不忘傳承發展,共同推動佛臺經濟社會融合實現新發展;不忘初心,不忘創會宗旨,努力為兩岸關係和平發展作出新貢獻。(佛山市臺辦周智)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有