設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
南亞塑膠擬在惠增資4.2億美元擴建銅泊基板玻纖布廠
2018-04-17 15:20:15    華夏經緯網

    為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於深化兩岸經濟文化交流合作的重要思想,落實市委提出的“大學習、深調研、真落實”的決策部署,全面了解我市台資企業發展面臨的新情況、新問題,市委臺辦吳少忠主任于4月12日到博羅縣石灣鎮台資企業調研,調研組一行先後到富登鞋業(惠州)有限公司、南亞塑膠(惠州)有限公司、佳益五金科技有限公司調研。市臺辦鄭秀萍副主任、博羅縣臺辦熊莉主任,市臺投資企業協會副會長、博羅縣石灣鎮臺商聯誼會會長劉秋其等參加了調研。

吳少忠主任(左五)在南亞塑膠有限公司調研

    在南亞塑膠(惠州)有限公司調研時,公司負責人楊錫村先生介紹了企業生產經營和發展情況,楊錫村先生說,南亞塑膠是台塑集糰子公司,2001年正式落戶博羅縣石灣鎮,公司累計總投資約4.4億美元,佔地50萬平方米。近年來,隨著國內人工智慧(AI)、電動車行業迅猛發展,為南亞塑膠旗下電子材料行業迎來了高速發展期,工廠一直在滿負荷生產,2017年公司營收達27億元人民幣,預計2018年將達到33億元人民幣。為滿足華南市場電子基礎材料需求,集團總部決定今年增資4.2億美元在惠州投資新建銅箔基板廠和玻纖布廠,投產後,惠州廠區的銅箔基板年產規模各達1,320萬張,玻纖布1.02億米。

    吳少忠主任與南亞塑膠(惠州)有限公司負責人座談

    吳少忠主任對南亞公司在惠州增資擴產表示歡迎,希望南亞塑膠把創新的技術、先進的設備、優質的項目帶到惠州,把惠州工廠做大做強,為惠州建設綠色化現代山水城市多做貢獻,市臺辦將全力做好服務保障工作。

   吳少忠主任參觀富登鞋業惠州有限公司生產車間

                         (惠州市臺辦胡顯記)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有