設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
花都臺商蘇一舫當選為第一屆區海外青年聯誼會副會長
2018-05-18 13:07:03    華夏經緯網

廣州市花都區海外青年聯誼會成立大會暨第一屆會員大會在華鉅君悅酒店召開,花都臺協副會長、石頭記珠寶有限公司總經理蘇一舫當選為副會長,圖(右二)

  5月4日,廣州市花都區海外青年聯誼會成立大會暨第一屆會員大會在華鉅君悅酒店召開。9位花都青年臺商加入區海外青年聯誼會,花都臺協副會長、石頭記珠寶有限公司總經理蘇一舫當選為區海外青年聯誼會副會長,花都臺協青年會負責人梁又豐、遊宗瑋、徐惠婕等3人當選為區海外青年聯誼會理事。   

    蘇一舫表示:很開心花都區能成立海青會,讓工作和生活在花都的海外青年能共聚一堂、相互認識、彼此交流,讓更多海外青年認同家鄉的根。區海外青年聯誼會的成立,得到了區委區政府高度重視和世界各地鄉親的積極支援,區委統戰部、僑務和外事辦、臺辦、工商聯、僑聯為此付出了努力。協會的成立對進一步加強與海外華人華僑、港澳臺同胞二、三代的聯繫,培養優秀人才,為花都區海外聯誼會的發展奠定基礎,並將積極促進花都區經濟社會發展。 

    區委常委、統戰部部長李波表示,區海外青年聯誼會的成立旨在搭建加強我區海內外廣大青年聯誼交流的橋梁紐帶和創業平臺,有利於培養青年一代華人華僑健康成長,持續壯大青年愛國愛鄉力量,有利於進一步擴大花都華人華僑的影響力,加強花都與海外的交流合作。他希望協會深入開展聯誼交流,搭建好愛國思鄉的連心之橋,架起花都與世界聯繫的連線,為經濟社會發展匯聚正能量,讓花都走向世界,廣大會員要爭當報效祖國的楷模。

    在與青年會員座談時,區委副書記、區長葉志良簡要介紹了花都的經濟發展情況,並寄語廣大青年朋友:一是要深入開展聯誼交流,共譜新時代花都人新篇章,架起花都與世界的連線,擴大花都的海外影響,率先垂范,當好建設家鄉、回報祖國的楷模;二是要堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想;三是要不負重托,牢記使命、奮發有為、立志報國,為實現中華民族偉大復興這一全體中華兒女的共同夢想而努力奮鬥。

    會後,會員們參觀了綠色金融街、市場採購貿易服務中心、珠寶小鎮等。

(廣州市花都區臺辦)

                                                                             

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有