設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
廣州臺辦曾衛東主任到海峽兩岸(匯龍)資訊產業科技園調研
2018-05-31 09:16:45    華夏經緯網

  為深入了解廣大臺商臺企對國臺辦“31條惠及臺胞措施”的意見建議,更好指導在穗台灣青年創新創業及相關園區建設工作,5月24日下午,市臺辦主任曾衛東帶隊到海峽兩岸(匯龍)資訊產業科技園進行專題調研,並與台灣創業青年代表、臺商會長們座談交流。白雲區委常委、統戰部部長謝素琪陪同調研。

  在海峽兩岸(匯龍)資訊產業科技園龍志和董事長的陪同下,曾衛東主任一行到入駐園區的廣東卉尚服飾有限公司、廣州百怡興生物科技有限公司、薇朵生物科技有限公司等台資企業,在認真聽取企業負責人和台灣青年創業團隊的相關介紹後,曾主任還詳細詢問了解企業的組織架構、產品設計、生產銷售情況以及在生產經營生活方面遇到的困難和問題,勉勵他們抓住機遇、創新創業,不斷把企業做大做強。

  在隨後舉行的座談交流中,園區的龍志和董事長對園區目前的建設情況以及下步發展規劃進行了介紹,參會的台灣創業青年代表和臺商會長也就他們關心的國民待遇、資金轉入、工商註冊以及區臺協下一步的發展等問題分別提出了許多中肯的意見和建議,白雲區區委常委、統戰部部長謝素琪、白雲區臺辦主任曾海波分別進行了回應與解答,曾衛東在總結講話中了充分肯定了園區在促進穗臺經貿交流、扶持台灣青年來穗創新創業所做的工作和取得的成績,他強調要求,園區下一步要進一步明確定位、堅持特色,發揮集聚效應,把園區打造成白雲及至全市台灣青年創新創業的高端平臺。對於廣大臺青和臺商反映的問題,曾衛東指出,目前廣州正結合國臺辦“31條惠及臺胞措施”的貫徹實施,在全市範圍開展綜合性調研,廣州下一步的實施細則也正緊鑼密鼓地制訂之中,大家所反映的問題,都將一攬子得到解決。廣州臺辦和各區臺辦,作為廣大臺商臺胞的娘家,下一步將更好地做好服務,各區臺協也將進一步完善職能,壯大會員,更好發揮政府與企業間的聯繫紐帶作用。

  

(廣州市臺辦經濟工作處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有