設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
臺企安婕妤化菻~科技股份有限公司熱心公益獻愛心堅持開展愛心扶貧捐贈活動
2018-06-11 14:02:55    華夏經緯網

  廣州市花都區台資企業——安婕妤化菻~科技股份有限公司在成就事業的同時,堅持以“誠信、毅力、創新、共用”的理念,傳遞社會責任與愛心,得到社會的廣泛稱讚。2018年1月,獲得第七屆中國公益節“2017年度公益集體獎”,並獲得了2009 中華慈善總會捐贈證書、2016 中國青少年發展基金會捐贈證書以及中國扶貧基金會“2012年度扶貧愛心獎”等稱號。

  一是捐建安婕妤陽光小學。2005年至今,安婕妤化菻~科技股份有限公司13年埵@捐建了18所安婕妤陽光小學,足跡遍及廣東、雲南、河北、新疆和甘肅等省市貧困地區。2018年“六一”節,安婕妤愛心小分隊專程赴梅州、西藏、安徽、山西、黑龍江、雲南等17個省份的18所安婕妤陽光小學及22所各地區邊遠貧困地區小學,開展“有福童享·安婕妤六一愛心捐贈”活動,共計為2564位小朋友送去愛心禮包,包括書包、學習用具及食物。

  二是開展愛心扶貧捐贈活動。安婕妤化菻~科技股份有限公司還組織員工開展扶危濟困、關愛兒童老人和殘疾人、關注環境保護等活動,組織員工到敬老院、兒童福利院、廣州市康復實驗學校等開展獻愛心活動和捐贈活動,每年積極捐款參與羊城扶貧濟困日活動和慈善項目推介會等活動,在南方雪災、東南亞海嘯、天津塘沽大爆炸等突發性災難中都積極捐款。2017年,安婕妤化菻~科技股份有限公司為廣州的1000位殘疾兒童們贈送價值10萬元的愛心禮包。

  三是設立安婕妤獎學金。在中山大學化學學院設立“安婕妤獎學金”總額共45萬,用於鼓勵在學習、科研方面表現優異的在校學生,2016年12月27日,安婕妤獎學金在中山大學化學學院舉行隆重頒獎,獲得安婕妤獎學金的學生共有32人,其中博士生2名,碩士生10名。

(廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有