設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
惠州市臺商投資企業協會成立二十四週年暨會長換屆交接慶典
2018-07-05 11:52:26    華夏經緯網

     6月29日下午,惠州市臺商投資企業協會成立二十四週年暨會長換屆交接慶典儀式舉行。惠州市委書記、市人大常委會主任李貽偉出席慶典並致辭。省臺辦副主任陳林佐,市委常委、統戰部長王開洲,財團法人海峽交流基金會原副董事長兼秘書長高孔廉,全國臺企聯常務副會長、廣東區區長謝慶源以及來自台灣相關方面的嘉賓、省內友會代表,市直有關單位負責人,在惠臺商代表近1000人參加慶典。

    活動中,李貽偉向惠州市臺商投資企業協會新任會長呂正一、監事長賴志明頒發當選牌匾,陳林佐、王開洲見證第十二、十三屆會長印信交接。

     李貽偉在致辭中對大會表示祝賀。他說,近年來,不少台資企業紮根惠州這片熱土,不斷做強做大,取得了不俗的發展成績。惠州擁有豐富的自然資源和優越的生態環境,正處於朝氣蓬勃的發展時期。當前,高品質發展的時代強音激越奏響,粵港澳大灣區規劃即將出臺,給惠州加快發展帶來了歷史性新機遇,也為廣大臺商朋友提供了更大的發展空間和商機,相信臺商朋友選擇來惠州投資發展,一定能夠大有作為。惠州將全力推進簡政放權,進一步優化發展環境,打造最快速的服務,千方百計為包括臺企在內的廣大企業解決各種實際困難。希望廣大臺商朋友與惠州風雨同舟、攜手共進,一起開創更加美好的明天。

    陳林佐代表省臺辦向大會表示祝賀。他表示,省臺辦將一如既往地保護臺商合法權益,支援惠州臺企發展。希望廣大臺商朋友增進對祖國大陸新發展理念、新發展戰略的了解,搶抓發展機遇,積極參與到廣東經濟社會發展中來,為粵臺各領域的交流合作、兩岸關係和平發展作出新的積極貢獻。

    高孔廉、謝慶源、沈榮發等分別作了致辭。新當選會長呂正一在致辭中表示,他將和新一屆協會班子成員一起,繼續堅持“九二共識”,堅持“兩岸一家親”,在大陸合法經商,依規發展,為促進兩岸和平發展作出更大的貢獻;繼續秉持為臺商服務的精神,竭誠為臺商會員辦實事,做好事,解難事,輔導台灣青年在惠州創業;繼續將惠州的資源與投資環境優勢介紹給台灣朋友,配合政府做好招商引智工作,當好企業與政府溝通的橋梁;繼續積極募集贊助款,開展敬老救孤助學等社會公益活動,以及加強臺商急難救助工作,使協會真正成為服務會員的“臺商之家”。(惠州市臺辦  周宏坤)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有