設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
2018年佛山市青年臺商研修班在西安交大圓滿結業
2018-07-05 11:52:57    華夏經緯網

研修班學員及參加開班儀式的嘉賓在西安交大校園地標騰飛塔前合照。

    6月21日-26日,為期6天的“2018年佛山市青年臺商研修班”在西安交通大學圓滿結業,這是佛山市委臺辦自2011年起持續推行青年臺商“十年名校計劃”的第八年,參加培訓人員63人,再次刷新紀錄。本次研修班得到佛山市各級領導的重視,市委常委李政華專程赴西安與學員座談,市委臺辦主任香秀杏出席開班儀式、座談會和結業儀式,市委臺辦副調研員全程跟班,市臺商投資企業協會會長廖運維也出席了座談會及結業儀式。

市委常委李政華與研修班學員座談。

    25日下午,李政華常委與研修班學員座談,傾聽青年臺商在佛山投資辦企業的感受以及在工作和生活中碰到的困難,共同探討台灣青年在佛山的發展道路。座談會上,李政華充分肯定了青年臺商“十年名校”培訓計劃的做法,表示會繼續給予支援並提出了新的要求和思路。廖運維會長也鼓勵青年臺商要珍惜學習機會,利用研修班的平臺多了解國家發展戰略,多考察各地發展。

    本次研修班課程以青年創新為重點,緊密圍繞國家戰略管理思維等方面設置,學習和探討新形勢下企業管理和行銷工作的熱點和難點。教學採取課堂上課與現場參觀相結合的方式。現場教學選取了西安重點發展產業——航太精密機電研究所和陜西羽順熱能技術設備有限公司,以及弘揚工匠精神堅持20年如一日為中國人便後清潔貢獻的西安民營代表企業——三花良治電器有限公司,讓學員對西安乃至西部的產業發展有更深了解。

市委臺辦主任香秀杏作開班動員。

    香秀杏主任在開班動員上提出,希望學員在學習過程中能感受到博大深厚的中華歷史文化,並寄語在佛台灣青年發揮橋梁紐帶作用,把真實的大陸告訴台灣同胞,吸引他們來大陸走走看看,共同實現屬於兩岸同胞的“中國夢”。這次研修班在市委臺辦的精心安排和廣大青年臺商的積極參與下,取得了預期的效果。

    研修班學員及參加開班儀式的嘉賓在西安交大校園地標騰飛塔前合照

(佛山市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有