設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
台灣專家在梅州種出1040斤巨型南瓜
2018-07-09 16:26:27    華夏經緯網

  7月5日上午,重達1040 斤的“南瓜國王”在梅州市梅江區愛麗絲莊園舉行了盛大的採摘儀式。據可查數據,此瓜或是目前中國第一大南瓜,與園區之前採摘的重380斤的“南瓜王子”和重400斤的“南瓜皇后”一道吸引了無數慕名而來的遊客,台灣引進的它們儼然成為梅臺交流的一種新載體。

  據悉,2017年底,臺商張碧桃董事長為使園區一年一度的南瓜節更具特色和亮點,誠意禮聘台灣“南瓜達人”徐滄浩先生到梅指導種植大南瓜。由於園區地處粵東山區,土地幾乎都是貧瘠的牛肝土,為此園區搭建了佔地400平米的專業溫室大棚,設法讓土壤涵蓋大量的有機肥,並按需給南瓜施專業的水肥和葉面肥,確保南瓜養份充足、在最好的溫度跟濕度環境內生長。三顆大南瓜屬於亞特蘭大品種,一顆種子便價值1000歐元,于2017年12月開始培苗種植,2018年3月挂果,分別於 5月底和7月初進行採摘,平均每天生長接近10斤,是農業科技方面的一項突破。

  梅州市梅江區愛麗絲莊園(櫻花谷)是梅州市首批海峽兩岸交流基地交流示範點之一。自授牌以來,示範點積極與台灣開展經貿文化交流與合作,有效推進了梅州市對臺交流工作的創新發展,已成為梅臺交流的新載體、兩岸聯誼的新紐帶。據統計,愛麗絲莊園開園至今,共接待遊客 17萬人次,其中台灣客人就達  8000多人次,共吸引 9名臺商入園投資,為增進“兩岸一家親”作出了突出的貢獻。(梅州市梅江區臺辦  溫家柳)


發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有