設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
台灣上市(櫃)公司南璋股份有限公司成功落戶江門
2018-07-11 14:58:32    華夏經緯網

  為落實貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想,加大江臺兩地經濟往來,在粵港澳大灣區“江門機遇”吸引下,經江門市委臺辦的牽線搭橋,今年上半年,多家台灣知名客商蒞臨江門尋找商機並成功落戶。近日,台灣上市(櫃)公司南璋股份有限公司成功在臺山市鬥山鎮租賃了1700畝連片魚塘(租期10年)用於投資養殖澳洲淡水龍蝦。目前企業已經註冊並開始投入養殖。

  據了解,此前,經省委臺辦引薦,中國國民黨第十七屆中央委員、源傳科技發展(上海)有限公總經理李茂榮、上市(櫃)公司南璋股份有限公司執行長王智弘、泉源股份有限公司董事長詹孟儒、中國長城學會國際文化促進會副會長黃一凱等一行6人曾來訪我市考察投資環境。廣東省臺辦處長林偉勝、江門市政府黨組成員容福華、市臺辦主任譚健文、市農業局局長鄭少強與考察組成員進行了親切交談。

  期間,市政府黨組成員容福華首先對台灣客商一行的到來表示熱烈歡迎,並詳細介紹江門良好的投資環境。市委臺辦主任譚健文表示,江門對臺農業產業發展成績有目共睹, “廣東省(江門)粵臺農業合作試驗區”自成立以來,一直著力開展良種良法引進,吸引了不少高科技台灣農業企業進駐。我市對臺農業不僅有政策支援,更有環境優勢,發展潛力巨大。市農業局局長鄭少強表示,江門市是廣東省農業大市,氣候、光熱、土壤等特徵與台灣地區相似,農作物種類、耕作制度、栽培技術也有相同之處,江臺農業合作具有得天獨厚的優勢。目前我市累計台資農業企業已達200多家,總投資3.25億美元。考察團一行對江門臺農企業發展情況表示肯定,並對臺山市鬥山鎮的連片魚塘開發表達了強烈的投資意向。

  據悉,在台灣客商到訪江門後,市委、市政府十分重視,立刻派相關部門協調跟進此事,經過多方努力,不到一個月的時間,上市(櫃)公司南璋股份有限公司便成功租賃到意向魚塘,現已投入生產。企業負責人對政府的高效服務表示衷心感謝,並表示今後一定會努力發展企業,為江門未來經濟發展做出貢獻。(江門市委臺辦  尹惠儀)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有