設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
在穗臺商赴雲南會澤開展扶貧助學考察活動
2018-07-18 15:57:28    華夏經緯網

廣東省政協常委、臺盟廣東省委專職副主委鄭廣臺(中)與臺商和當地幹部考察扶貧項目

金鐘街道考察易地扶貧搬遷社區建設

向貧困學生發放助學金

    2018年7月9日至12日,在穗臺商赴雲南會澤開展扶貧助學活動。臺盟中央社會服務部副部長張駿,廣東省政協常委、臺盟廣東省委專職副主委鄭廣臺,廣東省政協委員、廣州市政協常委、廣州市臺聯會長、臺盟廣州市委副主委葉耀華,以及在穗臺商、中醫藥專家及農業專家、臺聯臺盟工作人員共25人參加活動。

    考察團先後到待補鎮和金鐘街道考察產業發展、易地扶貧搬遷、第一書記電商平臺等工作開展情況。在待補鎮歹咩村草莓種植基地,考察團了解土地規模化流轉、農特產品商標註冊及帶動群眾增收脫貧等情況。在金鐘街道三家塘村,考察團專家建議該村子積極發展中草藥和農特產品深加工,全面帶動群眾增收。在金鐘街道以禮異地搬遷安置點,考察團了解工程進度,安置規模、產業規劃以及群眾搬遷後就業情況。在第一書記電商平臺,考察團建議借鑒台灣伴手禮和手信包裝銷售經驗,打造特色品牌。

    在穗臺商、中醫藥專家及農業專家與會澤縣各參會部門交流,並初步達成文旅項目、花卉種植、農特產品精深加工投資合作意向。會後,在穗臺商代表向金鐘街道三家塘村貧困學生捐贈3.8萬元助學金。

    參加活動的在穗臺商紛紛表示,樂於參與此類扶貧活動,發揮應有的社會責任。市臺聯一直以來積極組織在穗臺商參與各類社會公益活動,先後組織他們參加貴州黔南、廣州市北部山區等對口扶貧單位的參訪、扶貧、助學、獻愛心等活動十余次,參加人員過百人,為加深在穗臺商對祖國大陸的全面了解,幫助他們融入社會,發揚互助互愛、扶貧助困、促進共同發展起到了積極作用。(廣州市臺聯  駱源)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有