設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
清遠市臺商投資企業協會召開2018年第一次會員大會
2018-08-02 09:32:09    華夏經緯網

  7月27日,清遠市臺商投資企業協會2018年第一次會員大會在清遠好來登酒店舉行,清遠市委臺辦主任黃文出席會議並講話。

  會長張明鎮通報臺商之家收樓及裝修情況,希望全體在清臺商能夠勠力同心,團結一致,為我們臺商在清遠的發展多出一份力,也為兩岸關係的和平發展貢獻一份力量。

  黃文主任結合7月26日發佈的《關於促進粵臺經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“粵臺48條”)宣講黨的十九大精神及習總書記對廣東工作提出的四個走在前列要求。

  黃文主任指出:“粵臺48條”是廣東貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想,落實國臺辦和國家發改委《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,推進新時代粵臺全方位、深層次、高品質融合發展的重要舉措。聚焦“同等待遇”,共用“廣東紅利”,著眼“粵臺融合”,回應“臺胞訴求”是“粵臺48條”顯著的特徵。我們臺辦一定確保“粵臺48條”在清遠的落地實施,為臺商、臺胞在清遠的生活、學習、就業、創業提供更加便利的服務。

  大會還通過了2018年上半年工作報告和財務報告,並由清遠市委臺辦副調研員曾飛躍宣講戶外廣告有關注意事項。

  (清遠臺辦王亞飛)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有