設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
心繫貧困生 奉獻無私愛
2018-08-28 14:31:49    華夏經緯網

  為了圓貧困家庭學子一個讀書夢,傳遞兩岸情,8月21至22日,肇慶市台灣同胞投資企業協會“心手相連”愛心助學工作委員會的愛心爸媽們分別到廣寧、四會、鼎湖、高要舉行愛心企業資助貧困生見面會暨助學金髮放儀式。市臺商協會林谷豐會長、劉何玉鈴輔導會長,市臺商協會婦女聯誼會張林素津副會長,市臺辦蘇森宇副主任,陸美燕女士等人出席活動。

  在廣寧的發放儀式上,劉何玉鈴輔導會長向學生們致以誠摯的問候,並表示自己始終堅信“國家要振興,教育是根本”的理念,希望能為扶持教育盡一份綿薄之力。同時,她還激勵受資助的同學們刻苦學習,無論身處何種環境,都要自強不息,希望同學們未來都能成為積極向上、向社會傳遞愛心的人。隨後,愛心助學委員會向113名貧困學生發放了12萬元助學金。中共廣寧縣委常委、統戰部主任陳友強等相關領導也參加了活動。

  中傑公司劉何玉鈴向學生發放助學金

  廣寧縣教育局向劉何玉鈴致贈感謝牌匾

  廣寧受助學生合影

  結束了廣寧的行程,愛心助學工作委員會又走進四會市和鼎湖區,與貧困學生進行親切座談,為115名四會貧困生送上11萬元助學金和9名鼎湖貧困學生送上1.3萬元助學金。

在四會舉辦助學活動

鼎湖受助學生合影

  8月22日,愛心助學工作委員會又來到高要,向139名貧困學生發放助學金16.98萬元。市政協原副主席龍啟江、市婦聯主席宗亞峰以及高要區相關領導參加儀式。

與高要受助學生舉行見面會並留影

  活動期間,劉何玉鈴輔導會長向受助學生提出殷切希望和衷心寄語,表示會儘自己的最大努力讓愛心助學行動長期開展下去,給貧困家庭學子送上一份關愛與溫暖,讓他們也能體會讀書求學的快樂,將來在社會上實現他們自己的人生價值。

  受助學生對市臺協愛心助學委員會的善舉表示了衷心的感謝,指出愛心爸爸媽媽們在把企業做大做強做優的同時,不忘回饋社會,給貧困學生伸出熱情的援助之手,點燃了他們的希望,給他們送來了夢想,為肇慶經濟社會建設發展做出了貢獻。特別是從小學開始就受到中傑公司劉媽媽資助的刁雪瑩同學,她表示正是因為得到了劉媽媽的慷慨資助,才能讓她今年順利地從大學畢業,找到了滿意的工作,希望自己將來也能成為像劉媽媽這樣無私奉獻的人,服務大眾,回饋社會。

  據不完全統計,肇慶市臺商協會“心手相連”愛心助學工作委員會自2007年成立至今,共資助貧困生10113人次,累計發放助學金800多萬元,為無數貧困家庭孩子圓了讀書夢,讓他們健康茁壯成長,共同構築了他們美好的明天。(肇慶市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有