設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
廣州市台資企業協會第十三屆理事就職儀式暨成立二十八週年慶典大會隆重舉行
2018-09-03 11:23:16    華夏經緯網

    8月28日,“廣州市台資企業協會第十三屆理事就職儀式暨成立二十八週年慶典大會”在東方賓館國際會展中心隆重舉行。廣州市委副書記、市長溫國輝,國臺辦經濟局局長張世宏,省臺辦副主任方濤,廣州市委常委、統戰部部長盧一先,香港中聯辦臺務部部長楊流昌,中國國民黨副主席郝龍斌,新黨主席鬱慕明,台灣教育大學系統總校長吳清基,台灣青年發展基金會董事長連勝文,全國台灣同胞投資聯誼會會長王屏生,廣州市台資企業協會會長王慶祥等嘉賓出席活動,全國各地臺商會長、穗臺兩地高等院校和相關機構負責人,廣州市、各區有關部門代表,在穗臺商、臺胞、臺青等1100多人參加。

    市領導在與台灣嘉賓見面時表示,廣州市委、市政府非常重視、關心和支援在穗台資企業的發展,不斷推動穗臺經貿、文化、教育、青年等各領域的交流與合作,與台灣同胞分享廣州發展機遇,加強臺胞、臺商服務,大力推動台灣青年來穗實習、就業、創業工作,取得了明顯成效。下一步,廣州市將認真貫徹落實好國家、省出臺的多項惠及臺胞措施,抓好“廣州60條惠及臺胞措施”的落地與實施,發揮廣州作為國家中心城市的優勢,逐步為台灣同胞在廣州投資、就學、就業、創業、生活提供與本地居民同等待遇。希望廣州市台資企業協會,廣大臺商、臺胞抓住當前廣州強化作為粵港澳大灣區增長極,提升市場化水準、促進科技創新合作、擴大對外開放、增進民生福祉和推動重大交流合作平臺建設,著力建設國際大都市等重要機遇,共同攜手推動穗臺兩地進一步融合發展。

    1990年成立的廣州市台資企業協會是全國最早成立的臺協之一。協會成立以來得到各級政府和部門的關心與支援,會務蓬勃發展,尤其在聯繫和團結在穗臺商,為會員企業排憂解難等方面取得了顯著成績,目前協會會員已發展到1600多家。2018年7月,廣州市台資企業協會與花都台資企業協會成功整合,凝聚了廣州臺商更豐厚的資源與力量,開創穗臺經濟文化等各領域交流合作新的輝煌。

(廣州市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有