設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
廣東陽江在臺媳婦聯誼協會週年慶在臺舉行
2018-09-03 11:29:39    華夏經緯網
    8月26日,廣東陽江在臺媳婦聯誼協會“相親相愛一家人·兩岸一家親”週年慶典活動在台中市舉行,陽江籍在臺媳婦、女婿及其家屬,陽江赴臺懇親交流團等120余人參加。陽江市臺辦副主任戴艷秀,陽江市臺商協會會長、陽江在臺媳婦聯誼協會榮譽會長許朝財,陽江在臺媳婦聯誼協會會長陳政宏等出席並致辭。

    陳政宏在致辭中表示,將繼續帶好協會成員、服務好成員,多形式多渠道向台灣鄉親傳達大陸“惠臺31條措施”“粵臺48條”等一系列惠臺政策措施,希望更多臺胞尤其是台灣青年到陽江創業發展,並表示將在島內及東莞市成立增設相關聯絡處,進一步推進陽臺兩地鄉親融合發展。

    許朝財在致辭中宣傳介紹了今年9月1日起,台灣同胞可以在大陸辦理居住證的政策,他認為,大陸這一惠臺政策是秉承“兩岸一家親”理念的又一重大舉措,是為臺胞貼心著想、落實“同等待遇”的大好事,辦理大陸居住證將有利於台灣鄉親在大陸創業、就業和生活提供更多便利,希望台灣鄉親及時了解和分享大陸惠臺政策,陽江臺商協會、陽江在臺媳婦聯誼協會將樂意為鄉親提供服務。

    陽江懇親交流團代表陽江市政府對廣東陽江在臺媳婦聯誼協會成立週年慶表示熱烈祝賀,並贈送"兩岸一家親"書法作品,希望廣東陽江在臺媳婦聯誼協會繼續發揮橋梁作用,熱情服務會員,實現共同繁榮,同時希望在臺鄉親攜家屬常回家鄉走走,常回家看看,為促進陽臺兩地人員交流交往、經貿發展多作貢獻。

    在臺期間,懇親交流團受到島內鄉親和臺胞的熱烈歡迎和熱情接待,氛圍融洽。先後拜會了新北市商業會、廣東陽江在臺媳婦聯誼協會南部聯絡處、嘉義市相關社團組織等以及島內陽江臺商,了解台灣社會、經濟、人文等情況,通過聯誼交流互動,促進陽臺兩地融合發展。

(陽江市臺辦 雷穎琚^

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有